擘画蓝图启新程 奋楫前行谱新篇 ——学前教育学院2024年秋季新学期全体教职工大会顺利召开

发布者:李欣蓉发布时间:2024-09-01浏览次数:26

残云收夏暑,新雨带秋岚。盛夏终章,是秋季开学的序言;秋风送爽,是翻开新学年的篇章。为确保学院各项工作迅速步入正轨,扎实做好新学期工作,9115:00,学前教育学院召开了2024年秋季新学期全体教职工大会。本次会议质量提升主题年主题关键词是“精诚团结、   攻坚克难、奋力拼搏、再创佳绩”

会议伊始,首先由办公室副主任孙文刚老师对新入职的7位教师进行了介绍,他们的加入为学院注入了新的活力。接着,陶亚哲老师分享了暑假在青岛参加AI大模型技术教师研修培训的心得,内容丰富多彩,既有AI大模型技术的基础理论与介绍,也有实际教学案例的深入剖析,为老师们实现智能化、个性化、高效化的教学提供了新途径。孙文刚老师则就学校0A系统使用进行了实用的经验分享,旨在提高老师们的工作效率和协作能力。

学院副院长张万红围绕师范认证新要求下常规教学、社会服务科研等三个方面进行工作部署。她强调要落实常规夯实课堂教学质量要持续进行社会服务;要以科研为抓手,促进科研成果的提升。

学院副院长杨素苹就分管工作提新学期工作要求:一是要提高认识,上好开学第一课,确保教学秩序和质量;二是要提高站位,持续做好专业建设,例如,持续做好师范专业认证工作、国赛备赛工作、国家级高水平专业群申报工作、推进“三教”改革、推进提质培优项目建设和其他各类教研、科研等项目建设。三是要加强学习,用教育家精神鞭策师者担当。

学院党总支书记张沛在部署开学工作时强调,要强化师德师风建设,落实立德树人根本任务;要结合实际抓好近期安全重点工作,务求实效。她希望全体教职工继续同舟共济、团结拼搏、不断进取、在新学期取得更丰硕的成果。

学院院长卓萍以“与时代车轮共舞,做迎接和应对挑战的勇毅前行的学前人”为主题,对2024年学院面临的新形势、发展的新要求、建设的新突破等三个方面进行了细致的梳理。她强调要强化教育家精神引领,提升教师教书育人能力;要攻坚克难,敢于担当,寻求学前发展出路——升本。她指出学院省域高水平专业群在建设、学前教育专业师范认证在路上、国家“新双高”建设在申报,每一名教职工都肩负起重任,共同书写学校发展的新篇章,全体教职工要团队协助,携手共进,注重落实,为实现学校发展的新目标而努力奋斗。

本次教职工大会,既是阶段性工作总结会,也是鼓舞再出发的动员会。通过总结回顾细盘点,激发了全体教职工的干事创业激情,凝聚了学院工作奋进的力量和信心。全体教职工足学院实际,蓄势赋能,持续发力,奋楫杨帆,乘势而上,为学校的高质量发展添砖加瓦!

撰稿人:林珈羽       审核人:孙文刚      编辑:林珈羽