校社协同 双向赋能 “托”起孩子们的缤纷假日

发布者:李欣蓉发布时间:2024-08-30浏览次数:19

武汉城市职业学院学前教育学院党总支为扎实推进主题教育工作,加强党建合作基地建设,主动参与洪山区洪山街道保利心语社区“青少年暑期空间托管班”,依照社区“点单”、学校“送单”的方式,将“音乐律动”、“儿童舞蹈”、“美术课堂”等“搬”到居民家门口,将“我为群众办实事”落到实处,有效解决了双职工家庭子女暑期看管难的问题,为社区青少年提供了一个在暑期学习成长、展示自我的舞台。

儿童舞蹈“勤劳的小蜜蜂” 跳出快乐童年

陈俊驹老师选用孩子们耳熟能详、积极向上且节奏感强的音乐“勤劳的小蜜蜂”, 融入舞蹈元素,以故事情节做为导入,通过巧妙的语言引导孩子们进行表演,孩子们在舞蹈体验中学会观察生活、勤奋劳动,以极具戏剧性的动作开发了学生的身体,启发了学生的创造力,让孩子们跳出健康快乐的美好童年。

奥尔夫音乐律动 播撒美好童真

黄蔚老师通过奥尔夫音乐有趣的节奏、欢快的旋律,让孩子们体验音乐的基本元素,同时培养孩子们的创造力、社交技能和身体协调能力。

童心绘童梦 记录幸福生活

熊瑞老师选用绘本作品“西瓜只是夏天做的一个梦”为主题,将创意表达和童心视角融合,带领孩子们记录自己的生活。恰逢大暑节气,孩子们把西瓜荷花,西瓜小船,西瓜房子描绘在一幅幅生动有趣,天马行空的奇妙世界里。每一幅作品都诉说着孩子们无限的遐想,充满童真与童趣。

未来,学前教育学院将继续深入挖掘共建资源,将共建活动系列化、常态化、长效化,推动党的二十大精神在基层入脑入心、落地生根。