Ta们,是武城学子,也是幼教新星~

发布者:李欣蓉发布时间:2024-08-25浏览次数:38

星光不负赶路人

武城职幼教新星们

以新教师身份

学习反思

以梦为马

共话幼教蓝图

蔡晨/2023届毕业生/青山区实验科技幼儿园

在武城职学习期间,我一直秉持着积极向上的学习态度和严谨求实的专业精神。思想方面,注重个人品德修养和社会责任感的培养,积极参与校内外的社会实践活动;学习方面,通过在学院系统的课程学习和实践操作,不仅掌握了扎实的专业知识,还具备了较强的教育实践能力。幼儿园实习、家庭访问等教育实践经历,极大地提升了我的专业综合素养和人际交往技巧。通过本次培训,认识了许多优秀的老师,是她们让我对学前教育有了更深的理解,特别是职业规划方面,目标更明确,决心成为像他们一样出色的幼儿教师,用心陪伴每个孩子的成长。”

高畅/2021届毕业生/青山区第一幼儿园

武城职度过了五年的学习时光学到了许多专业理论知识和专业技能感谢母校,感谢老师们对我的教诲与指导。这次幼儿教师培训对我来说是一次难得的学习机会和成长经历。我深刻体会到了作为一名教育工作者所肩负的责任与使命,同时也收获了宝贵的知识与经验。我将把所学所得应用到实际工作中去,努力成为一名更加优秀的幼儿教师,也希望武汉城市职业学院的学弟学妹们能保持初心,用积极乐观的心态学习生活,在热爱的领域中发光发亮。”

周金连/2022届毕业生/青山区第一幼儿园

20199月,我怀着满心的期待踏入武汉城市职业学院的大门,开启了我的幼教生涯。起初性格内向的我并不擅长与大家交谈,只想着默默的学习知识,慢慢的在老师们的专业思想和教育理念的熏陶下,我开始坚定自己,变得开朗自信起来。非常荣幸能够参加母校承办的新入职教师培训。通过培训学习,我设定的首要目标是——尽快适应教学环境,掌握有效的教学方法,提升课堂教学质量。武城职的学弟学妹们,从来没有努力会白费,也不要太过在意其他人的看法,你跑的够快,耳边就只有风的声音,每个人能都有自己的路要走,请你们坚定的走自己的路吧!”

李文秀/2022届毕业生/青山一幼青云居园区

本次培训让我收获颇丰,不仅学到了新的教育理念和方法,还结识了许多志同道合的幼教同仁。通过案例分析、模拟教学等环节,我深刻体会到理论与实践相结合的重要性。感悟最深的是,作为一名幼儿教师,我们需要不断学习,保持童心,用爱心和耐心去倾听每一个孩子的声音,陪伴他们健康成长。对学前教育学院的学弟学妹们,我想说:珍惜在校时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质。同时,保持一颗热爱孩子的心,用你们的热情和智慧去点亮孩子们的梦想。未来属于你们,加油!”

罗筱格/2019届毕业生/青山区第二幼儿园

本次培训由母校作为承办方,很感动也很惊喜,学生时期时常在校园看到卓老师,本次有幸参与卓老师的培训,被她的激情和活力深深打动。毕业后边从事幼教工作,边准备考编,在职考编的路很辛苦,但还是很荣幸能够上岸青山区事业单位。作为武城职幼教人,希望自己为青山区幼师事业贡献自己的一份力量。我的人生格言是,想做就去做吧。种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。这句话也送给各位学弟学妹们!”

从武城职启航

向幼教梦想迈进