科学融入童梦 创意点亮童年 ——学前教育学院科技活动周系列活动之创意美术作品制作

发布者:李欣蓉发布时间:2024-06-06浏览次数:73

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。学前教育学院开展了科技活动周系列活动,在科技活动周期间,学前美术教研室分批次分班级向学院学生开展开展了一场别开生面的艺术、科技结合——创意美术科技创新融合”的实践体验活动

美术教研室彭凌宁老师和熊瑞老师的共同的指导下,学生们首先回顾了创意美术的发展历程,从传统美术的缘起到当代创意美术的演变,再到数字技术对现代美术的影响。深入浅出,同学们表示出了极大的兴趣,并纷纷开始进行创意美术作品制作环节。经过老师们的指导和学生的共同努力,同学们完成了各具特色的创意美术实践作品。

彭老师表示,在幼儿园教育中,科学领域和艺术领域是两个既相对独立,又相互关联的领域,是幼儿园课程体系中非常重要的、不或缺的组成部分。学前美术教研室也在不断深入研究并把握幼儿园课程中艺术与科学领域之间的有机联系和相互渗透,这样的思路对于儿童获得真实的、相互联系的艺术与科学经验至关重要。

此次活动以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题,旨在将习近平总书记和全国教育改革指导方针中倡导的科技创新精神,深深烙印在每一位同学的心中。通过本次活动,更加深化了我院职业教育内涵、提升学生实践能力和创新精神。