“青春无畏 一路声花” ——学前合唱培训助力武大附中五四青年节合唱比赛

发布者:李欣蓉发布时间:2024-05-08浏览次数:46

为庆祝五四青年节,传承和弘扬五四爱国精神,武汉大学附属中学隆重举办了“青春无畏 一路声花”五四青年节校园合唱比赛。为确保这场活动的高品质呈现,武汉市家庭教育指导服务中心与武汉学前教育职教集团的全力支持下,我院音乐教研室康玲、邱凡苏两位老师携手学生熊欣彤、李恩泽、李璇,组成了专业的学前合唱培训团队,2024426日至58日期间,为该校高二年级的合唱活动提供了精心策划和全面指导累计培训1000人次

培训团队不仅注重合唱技巧的提升,更强调团队协作能力的培养和音乐情感的传递。在培训过程中,学生们不仅学习了合唱的基本技巧和音乐理论知识,更在实践中学会了如何与他人合作,用歌声表达情感,展现出青春的活力与热情。

学前合唱培训不仅彰显了我院师生在音乐艺术教育方面的卓越实力,还成功帮助学生提升了音乐素养和团队协作能力。同时,我院师生与武汉大学附属中学师生间建立了深厚的友谊,共同促进了两校之间的交流与合作,为学生们提供了一个宝贵的学习和成长机会。

“青春无畏 一路声花”,学前合唱培训为武大附中五四青年节合唱比赛注入了新的活力,让这场活动更加精彩纷呈。学生们用歌声传递着对五四精神的敬仰和传承,展现了当代青年学生的风采和活力。这场比赛将成为他们人生中一段难忘的记忆,激励他们在未来的学习和生活中更加积极向上、奋发向前。

撰稿人:邱凡苏
审核:康玲