校企合作|我院教师赴宝通禅寺社区幼儿园开展打击乐培训

发布者:李欣蓉发布时间:2024-05-24浏览次数:49

武汉城市职业学院学前教育学院为进一步贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,本着“一老一小多层次个性化服务”的社区原则,充分调动双方党组织抓党建工作的积极性,根据“兜底线、促惠普”的社区活动需求,开展了社会培训——宝通禅寺社区打击乐培训的共建活动。参与培训累计300人次。

积极响应学院号召,2024524日,学前教育学院教师劳丹、朱晨缘在湖北省军区幼儿园开展了主题为“叮咚哐铛童军行动”的幼儿打击乐培训活动,与宝通禅寺社区幼教老师和学龄前儿童们一道,共赴了一场有趣律动的打击乐之旅。

培训活动分为三个环节:首先在培训预热环节,劳丹老师介绍童军营的打击乐活动特点,让幼儿教师和幼儿共同感知打击乐的节奏魅力;在之后的基本演练环节,劳丹老师和朱晨缘老师通过打击乐敲击动作体验,乐器声音感受与探索以及乐器配合形成打击乐多声部几个步骤,让幼儿教师与幼儿建立乐器音色概念并学会简单的运用;最后的班级排练环节安排在下午,劳丹老师和朱晨缘老师集体排练打击乐儿歌,突出六一儿童节活泼欢快的相关主题特色。

此次培训活动在傍晚时分愉快轻松的氛围中圆满结束,幼儿打击乐培训活动既促进社区居民身心健康,又增进社区居民的交流和互动,为共同缔造幸福社区增添了新鲜活力。同时也希望,通过此类活动的不断开展,可以让打击乐成为孩子们领略音乐、表现音乐、创作音乐的窗口,音乐教育生长的萌芽,助力孩子们健全茁壮成长。

撰稿人:朱晨缘

审核人:劳丹