晨曦之声,青春飞扬

发布者:李欣蓉发布时间:2024-05-24浏览次数:43

武汉,521日 —— 在这个阳光明媚的下午,由毕骏峰和邱凡苏两位老师指导的晨曦合唱团,在第十四届学校艺术节优秀节目展演中精彩亮相。以《雨之水舞》和《燕子》两首合唱作品惊艳了在场的评委和观众,更展现了新时代学前专业学生靓丽的青春风采。

《雨之水舞》是一首八声部,模拟雨水落下的节奏和水花溅起的形态的合唱作品,晨曦合唱团的团员们,如同雨水中舞动的水珠,展现出了青年学生在党的阳光雨露滋养下茁壮成长,充满活力与创造力。

《燕子》是由杨鸿年老师改编的一首合唱作品。燕子作为春天的象征,代表着希望和新生。合唱团的学生们不仅通过这首作品传递出乐观向上、热爱生活的积极态度,同时也激励着新时代的青少年学生树立远大志向、培育美好心灵。

本次展演不只是一次音乐才华的展示,更是年轻姑娘们对艺术热爱和追求的体现。她们在排练中刻苦努力,在比赛中全力以赴,青年学生不怕困难和勇于挑战的意志品质感染着展演现场的每一个人。

展演前团员们聚在一起练习

护“花”使者,徐曼和陈子立两位老师陪同学生们一起比赛。

晨曦合唱团的成立离不开汤晓宁院长的鼎力支持,比赛当天,汤院长更是亲自到场给学生们加油鼓劲:“希望大家通过参与这样的活动,能够激发更多对音乐、对合唱艺术的热爱,不断挑战自我,提升自我,期待大家今后有更精彩的表现,并将晨曦合唱团一代一代的传承下去。”

本次艺术节展演中晨曦合唱团学生们的表现,是学前专业学生的热情洋溢的青春,也是对青年学生在艺术道路上不断探索和追求的最好证明。我们期待晨曦合唱团在未来的日子里,能够继续以音乐为媒介,传播正能量,激发更多人对艺术的热爱。

撰稿人:邱凡苏