专业群建设丨“虚拟仿真培训”助推专业群建设

发布者:李欣蓉发布时间:2024-05-09浏览次数:40

为了进一步提高学院教科研工作质量、提升教师教师专业能力建设。202459日星期四下午2点,由武汉城市职业学院科研处指导,学前教育学院组织老师们共同参加了虚拟仿真项目的培训会。会议主要内容主要分为三个方面。

首先,卓院长和杨院长整体分享了参加本次虚拟仿真培训的人员,分别是学前教育学院各教研室主任以及相关课程代表老师。

其次,科研处沈凌博士作为我校虚拟仿真的负责人,详细的介绍了我校虚拟仿真项目的整体背景情况以及未来的发展需求,从学校、学院、教师等层面阐释了虚拟仿真的实践意义。

最后,教育部徐主任从整体上阐述了当下我国虚拟仿真项目的现状及作用,展现了已有高校在虚拟仿真项目上获得的成果,分析了学前教育学院参与虚拟仿真项目的整体优势和具体概况,从虚拟仿真场地创设、人员参与、课程建设等各个方面作了具体指导和分析,并结合后续虚拟仿真项目的工作开展需求做出了具体的工作部署。

本次培训历时2小时,专家系统全面地带领学前教育学院的老师们开展了虚拟仿真项目的学习之旅,在专家引领下提升了学前教育学院教师的专业技能,助推省域高水平学前教育专业群建设,扩大社会服务能力。

撰稿人:邬瑶瑶