以青春之力 守护清澈河湖

发布者:李欣蓉发布时间:2024-05-28浏览次数:40

学前教育学院党总支为进一步贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,落实共谋,共护,共治,共创,共享的任务要求,根据社区需求,结合专业特色,516日在保利心语社区野芷湖绿道开展了“以青春之力·守护清澈河湖”主题活动,组织动员广大青年积极参与生态文明教育实践。

首先,社区驻点律师面向学前教育学院入党积极分子代表和居民,围绕河湖治理、河湖环境管护、居民公约开展法律宣讲,沉浸式学习环境保护相关知识,从“有章可循”到“有法可依”。

然后,由社区工作人员带领学生和居民志愿者清理湖边绿道垃圾,守护河湖环境从来不只事关一个人、一群人,而是家住野芷湖边每个人的事。

最后,学前教育学院学生为社区居民在湖边绿道开展健身操培训,让居民在绿水青山中锻炼身体,在宣传河湖长制知识的同时,提升居民朋友知水、爱水、护水、惜水意识,充分调动广大群众参与河湖长制工作的意识和能力,构建共建共治共享新格局。

撰稿人:林珈羽