专业群建设丨教育实践,相伴成长 ——学前教育学院2024年保教见实习圆满结束

发布者:李欣蓉发布时间:2024-05-17浏览次数:78

为了帮助同学们学习和掌握幼儿园、托育机构等一线教育实践知识,促进教育理论与保教活动结合,提升同学们专业发展水平。学前教育学院41530开展为期半个月的保教见实习活动

同学们在幼儿园和托育机构的各个班级中参与了生活、游戏、学习和环境创设等活动,并配合班级老师顺利完成了幼儿一日生活的各项任务。同学们不仅学到了书本上没有的知识和技能,还了解了婴幼儿教育的工作内容,更深入地理解了婴幼儿教育的意义、价值和挑战,同时也提升了自己的专业素养和心理素质。

经过半个月的实习活动,每位同学都受益匪浅,大家都有很深的感悟。让我们一起来看看吧!

经过这次教育见习,我领悟到作为一名新教师,一定要戒骄戒躁,要时刻保持一种学习的态度来对待自己的工作。我们要注重经验的积累,注重观察有经验的老师是如何组织小朋友开展教学活动和游戏活动的,并借鉴她们好的方面,不断提升自已的能力,不断提升专业知识与技能,努力成为一名优秀的幼儿教师。

——XQ学前(技能)2203班 王好

作为未来的幼教工作者,我们需要用爱心去发掘孩子的潜力,同时也要有耐心帮助孩子们养成良好的生活习惯和学习习惯。所以,我还需要不断地学习和提升自己,才能更好地适应幼儿园教师这一岗位的工作需求。同时,也能有更多的信心和能力去帮助、教育每一位幼儿。

——XQ学前(技能)2203班 胡静轩

通过这次保育实习,让我深切感受到保育老师的不易和辛苦,看到了她精确到点的时间表,看到早起的她仔仔细细地清洁每一处地方,预防灰尘和细菌,看到她铭记于心的任务,非常熟练地完成。这也让我知道我学习到的仅仅是皮毛,也让我对学校的专业知识有了深刻的理解,也让我更加想要掌握好理论知识和专业技能。

——XQ学前2309班 王紫嫣

教育是个互动的过程让幼儿积极参与其中,让我也在欢乐中有所感悟。通过两周的保育实习,我发现了自己的不足:表达能力有待提高;语调掌握还不够,语言不够儿童化;在日常生活中,与幼儿园老师、保育老师的沟通、交流显得有些少。我还需要继续努力学习,特别是要加强自己的语言组织能力和口头表达能力。希望在明年的教育见习中,我能够大胆、自信地与幼儿和老师交流!

——XQ学前(技能)2306班 贾艳

此次保教见实习活动圆满结束,不仅提升了同学们的专业技能,增强了社会适应能力和心理素质,也让他们对婴幼儿教育有了更深入的理解,深刻认识到了作为一名准幼师的责任挑战。