专业群建设丨我院师生在湖北省职业院校“幼儿教育技能”大赛中斩获佳绩

发布者:李欣蓉发布时间:2024-03-25浏览次数:141

38-112024“中银杯”湖北省职业院校“幼儿教育技能”(高职组)大赛在仙桃市举办。我院教师队选手周颖、郭雅婷,推荐选手张婷婷、贾茹仙以及两位抽测选手徐诗婷、胡静轩参与比赛的角逐。支参赛队沉着应战,奋力拼搏,在赛场中表现自信大方,展示了我院师生的风采和扎实的综合素质均取得了优异的成绩周颖和郭雅婷老师获得教师队二等奖,张婷婷、贾茹仙荣获推荐队二等奖,徐诗婷、胡静轩荣获抽测队一等奖

本次比赛遵循全国职业院校技能大赛的赛项要求,主要包含幼儿园教师综合技能测评(幼儿园保教活动课件制作、模拟教学、命题画)、幼儿教师职业素养测评和幼儿园保教活动分析、幼儿园教育活动设计赛项成绩的取得离不开团队每一位师生的辛苦付出面对备赛时间紧任务重的压力,师生们秉承学前学院一直以来勇往直前的精神,通力合作,全力备赛。学院领导科学筹谋,有效领导指导团队做好备赛规划,并根据备赛需求为选手提供生活与物质保障;来自各教研室的指导老师们凝聚智慧,认真研究赛项规程及评分细则因材施教,为每位选手量身打造提升方案,在寒假期间也运用线上教学的方式予以指导;六位参赛选手刻苦钻研,日臻完善,不断突破自我,在专业素养与技能上得到了极大的提升。

本次省赛成绩的取得凸显了我院办学质量和教学成效,领导团队、指导团队、后勤保障团队与师生参赛队共同抒写了武城职学前学院不畏艰辛、精诚团结的精神。我院明年定继续以拼搏进取的姿态再创佳绩!

撰稿丨郭雅婷