践行二十大,承初心铸匠师 ——2023经开区园长领导力培训班圆满结业

发布者:李欣蓉发布时间:2023-11-21浏览次数:137

党的二十大报告对于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了详细丰富、深刻完整的论述为促进职普融通、产教融合、科教融汇助力职业教育高质量发展20236月,武汉经济技术开发区与武汉城市职业学院签署战略合作协议聚焦经开区学前教育办园能力提升行动计划,学校充分发挥专业特色优势,面向经开区幼儿园新教师、骨干教师及园长分别在武汉、宜昌和南京举办专题培训班1111伴随着园长领导力培训班顺利结业,历时2个月之久的2023经开区办园能力提升计划圆满完成。

承初心,党建引领强师德

南京市雨花台区实验幼儿园园长廖金凤:《党建引领与幼儿园特色文化创建》

南京石杨路幼儿园园长朱蓉萍:《师德大讲堂:幼儿园教师师德师风建设》

班主任李菲带领学员参观南京爱国主义教育示范基地

聚合力家校社协同育新人

南京康轩学前教育研究院教研室主任陶云:《幼儿园宣传与危机管理》

南京师范大学副教授殷飞:《家园共育的实施策略》

苏州幼儿师范高等专科学校副教授张晗:《幼儿园园本教研的开展与评价》

南京师范大学教授王海英:《以儿童海报为抓手的幼儿园教育变革》

南京三槐堂幼儿园园长王剑:《幼儿园活动的组织与策划》

南京市仙龙湾幼儿园园长金琦:《幼儿园课程资源开发与实践》

南京市鼓楼第二实验幼儿园园长朱勒:《幼儿园教科研组织与管理》

宜昌市点军区住建局党组成员、副局长 周小婧

真研修,知行合一提师能

南京省级示范园仙龙湾幼儿园观摩学习

11.9晚上学员制作石头画

共探讨,交流互鉴促提升

武汉城市职业学院学前教育学院院长卓萍

武汉城市职业学院继续教育学院副院长周宏萍

以匠心,行而不辍铸师魂

领导与优秀学员合影

本次园长培训是经开区教育局提升经开学前教育质量、推进学前教育优质均衡发展的重要举措。乘高质量发展之风,学校将持续配合经开区教育局,继续加强幼儿园园长队伍建设,共同探寻幼儿园高质量发展新路径,办人民满意的教育,为实现幼有善育贡献力量!