签约,授牌!共建教师企业工作流动站

发布者:李欣蓉发布时间:2023-11-21浏览次数:236

为深化校企合作,产教融合,实现“强强联合,互惠共赢”,促进武汉城市职业学院与托幼机构的战略合作,双方根据“合作共建、合作共育、合作共享”原则,于1114日下午3:00,在湖北省省直机关第二幼儿园举行武汉城市职业学院教师企业工作流动站签约、授牌仪式。

出席会议的领导与教师:湖北省省直机关第一幼儿园龚蕊萍园长,湖北省省直机关第二幼儿园高青书记,湖北省省直机关第三幼儿园周韻园长,武汉市直属机关育才幼儿园的杜宇园长,华中科技大学附属幼儿园范虹园长,武汉市洪山区第一幼儿园肖洁园长,武汉次第花开幼儿园谢幼琴园长,武汉城市职业学院教授工作室负责人孙凌毅教授,武汉城市职业学院学前教育学院卓萍院长、张沛书记、张万红副院长,武汉城市职业学院教务处校企合作科邱细华科长,武汉城市职业学院学前教育学院教学办主任、学工办主任以及各教研室主任团队。会议由武汉城市职业学院学前教育学院副院长杨素苹主持。

一、武汉城市职业学院教授工作室负责人孙凌毅教授发言

孙教授从学前教育发展的三个特征、高校人才培养的三个特征角度出发,指出在高质量发展的大背景下,双方进行教师企业工作流动站签约授牌仪式具有较高的战略意义,双方作为命运共同体,为学生提供实习实践平台,培养学生具备高效能感、高教育情怀、可持续发展能力。

二、参会幼儿园代表发言

湖北省省直机关第二幼儿园 高青书记

高青书记从教39年,作为武汉城职业学院的优秀校友,全力支持配合双方的合作。她说:“校企合作是人才培养的一个重要路径,我们省二幼与武城职一如既往以服务为宗旨,以就业为导向,依托行业优势,充分利用双方教育教学资源,建立了校企的深度合作、紧密合作、优势互补、共同发展合作机制,将持续深化与武城职的校企合作,强强联合,互惠共赢,提高学前教育专业的核心竞争力。”

武汉次第花开幼儿园 谢幼琴园长

谢园长对双方长期以来的合作效果给予高度评价,对我院持续不断为次第花开幼儿园输送优秀毕业生表示感谢。她说:“每年我们园所都会接收武城职优秀的实习生,教师企业流动站将成为今后双方合作更加方便、稳定的平台。我园将持续推进与武城职的校企合作,着力打造人才培养的实习实践基地,为培养企业、社会欢迎的高素质教育人才作出努力。”

三、教师企业工作流动站签约仪式

与湖北省省直机关第二幼儿园签约

与武汉次第花开幼儿园签约

与湖北省省直机关第一幼儿园签约

与湖北省省直机关第三幼儿园签约

与华中科技大学附属幼儿园签约

与武汉市洪山区第一幼儿园签约

与武汉市直属机关育才幼儿园签约

四、教师企业工作流动站授牌仪式

五、卓萍院长总结发言

卓院长首先对省二幼承办此次签约仪式活动表示感谢,对各园所多年的携手同行,全力支持配合工作表示感谢。并围绕教师企业工作流动站建互信、建队伍、建平台、育新人,对今后开展系列深度合作提出殷切希望。她说:“学校、专业群、园所,三方联动,打造教师企业实践新模式,打造人才培养高地,搭建技术技能创新平台,一如既往做好幼儿教师的培育工程,提升人才的培养的针对性和适应性,持续为各园培养输送更多高素质、专业化的教师。”

签约、授牌仪式结束,高青书记携参会老师参观省二幼的陶艺室、美术室、木工室等特色功能馆。杨素苹院长再次感谢省二幼提供的全力支持,希望与会单位能够以教师企业工作流动站挂牌为新的契机,继续深化合作,持续推进合作,共建、共育、共享,共同为湖北省和武汉市幼教事业高质量发展贡献力量!

撰稿:叶晓芳

拍摄:胡沙