中公教育专升本备考攻略讲座

发布者:李欣蓉发布时间:2023-11-10浏览次数:91

2023117中午,在北区艺术楼小礼堂开展了教育专升本备考攻略讲座。此次活动旨在为学前教育学院2024届毕业生提供宝贵的专升本备考攻略,使学生进一步了解专升本各院校详情,缓解升本焦虑,明确学习目标,提高英语学习能力。

本次讲座由湖北中公专升本研究院英语课程负责人彭姝砚老师主讲,她是一位英语教学经验丰富的知名教师。她就专升本的意义展开了话题,提供了历届专升本公办院校和民办院校的报考情况,便于学生后续专升本报考择校择专业规划。

在湖北省专升本考试中,英语是统考科目,主要包括英语应用、阅读理解、英译汉和写作题型。彭老师告诉同学们,在英语备考首先要明确目标需要针对每个方面的内容进行有针对性的提高,可以通过模拟考试来查漏补缺,找出自己的薄弱环节,并制定相应的学习计划。其次要多听多读多练,可以通过多听一些英语原版的新闻讲座电影等能够提高听力水平。另外,积累词汇也非常重要,通过背诵单词学习常用短语和固定搭配的方法能够扩大词汇量,提高语言的准确性和流利度。

这次讲座是一个难得的学习机会,通过彭老师有趣的教学方法和实用的学习建议,使同学们不仅了解了专升本的英语备考攻略,还明确了英语学习目标,增强了英语学习动力。提高英语能力的关键坚持不懈彭老师鼓励同学们要保持每天学习英语的习惯,坚持不断地练习才能取得好成绩!

学前教育学院学生会学习部

撰稿:学生会学习部干事刘心怡