我院在学校求职技能大赛中首创佳绩

发布者:李欣蓉发布时间:2023-10-12浏览次数:79

20231012日,武汉城市职业学院第三届“勇往职前”求职技能大赛决赛在南校区学术报告厅落下帷幕,我院在学校求职技能大赛中首创佳绩——夏欣盈黄天琪同学分别获得一等奖和二等奖,林宝银、周智能、王晶等三位老师荣获优秀指导老师,学前教育学院荣获优秀组织奖。

此次求职技能大赛从913日赛项宣传到1012日学校决赛,在为期一个月的赛事进程中,我院经过班级和学院初赛,从6642024届毕业生中百里挑一,选拔出5名选手参加学校培训和复赛,最终两名选手成功进入决赛。学校决赛分为个人展示和情景问答两个环节。个人展示环节要求选手现场演讲,大屏幕同步播放包含选手个人基本信息、求职意向、实习实践经历、获奖情况、个人综合能力与素质和职业规划等方面内容的PPT;情景问答环节又分为必答题和评委提问,主要考察选手的专业知识、语言表达能力、逻辑思维能力和临场反应能力等。

经过激烈的比拼,我院夏欣盈黄天琪同学以文科及艺术类赛道总分第一名、第二名的成绩遥遥领先,分别获得一等奖和二等奖,这是我院学生参加求职技能比赛以来获得的最好成绩。

学前学子在校期间所学的专业技能,在求职技能大赛的赛场上展现着幼师生的青春靓丽和自信风采。从初赛的青涩稚嫩,到复初显锋芒到决赛的胸有成竹一路走来,她们的求职技能和综合实力也得到了质的提升。

通过求职技能大赛的举办,我院开展了一系列求职面试指导的相关活动,2024届毕业生的就业工作也随之启动。以高标准营造竞赛氛围,全面提升毕业生就业竞争力推动就业工作有序开展希望应届毕业生能够学以致用,不断精进自身求职技能,提高求职能力,争取通过各类招聘和就业推荐,尽早就业顺利就业。