做点灯人,做新时代教育燃灯者 ——武汉经开区2023年幼儿园骨干教师培训圆满结业

发布者:李欣蓉发布时间:2023-11-01浏览次数:114

为推进经开区学前教育高质量发展,促进优质教育资源共享,推动幼教人专业化成长,在武汉市教师发展中心的指导下,经开区公、民办幼儿园骨干教师共70人于1022-1028日,在宜昌市圆满完成由武汉城市职业学院承办的经开区2023幼儿园骨干教师培训项目。

点亮·心灯—同心协力明方向

经开区教育局基础教育科李艳华王艳两位领导高度重视此次培训,在行前会上对70名参训教师提出了要求

武汉城市职业学院继续教育学院曾菁院长、周宏萍副院长,学前教育学院的卓萍院长、张万红副院长共商共谋培训教学安排,安排经验丰富认真负责的班主任胡敏陈思老师跟班管理。

启思·课程—专家引领赋内涵

湖北三峡职业技术学院教授 李风雷

湖北三峡职业技术学院副教授 赵倩倩

宜昌市幼儿园教学副园长 朝志红

松滋市划子嘴幼儿园书记、园长 李丹

宜昌市基建幼儿园教学副园长 吴群

宜昌市西陵区教育局教研员 向斌兵

宜昌市教育科学研究院教研员 杨美艳

宜昌市高新区教育局教研员 郑军

宜昌市点军区住建局党组成员、副局长 周小婧

特约摄影师 王然

培训班集结了宜昌最优秀的幼教专家和幼教资源课程教学以案例为引导,以提升参训者专业水平为目标,课程内容分为七大模块采用专家专题讲座,案例分析研讨交流,现场学习,幼儿园实地观摩,拓展课程等多种形式学习。

求索·研讨—专家交流解困惑

1026日晚,学前教育学院院长卓萍来到培训班,与学员面对面座谈交流。座谈分享中观察、游戏、自主探索、师德、有效的师幼互动、尊重、看得见看得懂有效支持等关键词已经深深扎根到骨干教师的心中,充分体现了骨干教师专业性。

卓萍院长高度认可骨干教师情怀责任担当被她们好学善思的精神所打动。卓院长给予学员期望:“通过这次培训活动,希望骨干教师再学习再思考再出发探索再实践,做师德典范观察能手教研强手传带高手。在幼儿教育的道路上用爱温润教育,以爱滋养每一名幼儿的快乐成长,不忘初心,做幸福的点灯人,为经开区和武汉市幼教事业高质量发展贡献智慧和力量。

体悟·成长—总结梳理促提升

70位参训教师态度好素质高能力强,课上积极与专家互动,课后虚心与专家们研讨,学员们互相交流,展现出经开区幼儿园骨干教师的勤奋好学求真务实。

相信骨干教师能够以饱满的热情追求卓越的风貌,持续自我发展,愿您们在幼儿教育的道路上用爱温润教育,以爱滋养每一名幼儿的快乐成长,不忘初心,做幸福的点灯人做新时代教育燃灯者。