挑战自我,勇往职前 ——学前教育学院第三届“勇往职前”求职技能大赛暨求职面试指导讲座

发布者:李欣蓉发布时间:2023-09-28浏览次数:107

为了推进学前教育学院第三届“勇往职前”求职技能大赛赛事宣传,帮助2024届毕业生提高求职技能特邀卓雅教育集团华中地区运营总监武汉幼新教育科技有限公司投资人彭欣老师2023926中午在北区艺术楼小礼堂开展求职面试指导讲座。本次讲座由教学办王晶老师主持,各毕业班的求职技能大赛选手和学生代表参加讲座。

本次讲座分为“面试决胜点”和“面试通关小技巧”两个内容,主要为应届毕业生传授简历制作、求职面试的各种方法技巧彭欣老师介绍,面试时需要求职者保持良好的精力和充沛的体力,因此挑选合适面试时间格外重要。另外,还要提前做好充分的面试准备——全方位了解企业和自己应聘的岗位,例如:园所概况、历史面貌企业文化教学特色、晋升方式、薪资水平等;准备一份简历,要突出自己的专业特长、实习经历和荣誉证书;完美自我介绍,要充分展示自己的合作能力、沟通能力以及组织协调能力;得当的面试礼仪,要注意着装、仪容仪态和谈吐举止。老师还提供了各种面试的常见问题以及应对思路,并讲解了求职面试的通关小技巧。

最后,彭欣老师激励学妹学弟们,求职时要保持好良好的心态,相信自己有能力胜任求职的岗位,大方、勇敢地面对面试官。祝愿各位同学皆能达成所愿,找到自己满意的工作!