学前教育学院2024届毕业生普通专升本公益讲堂

发布者:李欣蓉发布时间:2023-09-18浏览次数:99

为使我院2024届毕业生进一步了解专升本各院校详情,缓解升本焦虑,清晰个人学习目标,武汉城市职业学院学前教育学院于2023914日邀请来自武汉长江教育专修学院的汪天雄老师在北区报告厅开展“普通专升本校园公益讲堂”活动,为应届毕业生就专升本方面的问题答疑解惑并为大家初步规划未来升本目标。

汪天雄老师语词诙谐幽默,充分调动同学们的兴趣,大家跟着他提出的问题由浅入深一步步剖析眼下面对的专升本问题。

普通全日制专升本是什么?汪老师为大家解释到我们常说的专升本考试分为几类:普通专升本、成人自考、套读专升本等等,除普通专升本外剩下的也被称为非全日制专升本。

且普通全日制的专升本考试是有且仅有一次机会的考试,千军万马过单向独木桥,竞争压力大是事实。汪老师列出了近几年各大院校专升本录取人数与通过率,引起了大家的紧张情绪,同时这些数据也告诉我们并非每位同学都能进入理想的院校。

随后汪老师就专升本考试展开了讲解。说到专升本的意义,是通过全日制专升本得到更高的学历,继续深入钻研自己喜欢的学科领域。还有一部分同学选择早早离开象牙塔进入社会发光发热,这两者都是同学们自己的选择。人各有志,无需强求,专升本并不代表所有。但希望同学们都能散发自己的光芒

在讲座的最后汪天雄老师激励大家要善于发现自身的短板,一个木桶能装下多少水并不是看它有多高,而是它最短的木板有多高,希望通过本次讲座让同学们明了我们不仅要清晰未来目标,明确目的地,更是要审视自身,准备好全力以赴的决心与毅力迎接考验。

撰稿:王子萱

拍摄:程星玥