才聚荆楚·逐梦武城——学前教育学院第三届“勇往职前”求职技能大赛

发布者:李欣蓉发布时间:2023-09-29浏览次数:167

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实六稳”“六保工作部署,进一步展现我院学生风采,助力毕业生扬帆起航,提升就业竞争力,学前教育学院特于9月28日上午在北区艺术楼小礼堂举行第三届“勇往职前”求职技能大赛。

本次求职技能大赛由某公立幼儿园程园长、学前教育学院优秀毕业班班主任黄蔚老师、学前教育学院辅导员林宝银老师担任评委,参赛的24名选手都是由各个毕业班进行班级预赛后选拔出来的优秀学生。整个大赛分为三个环节:自我介绍、才艺展示和现场问答。在现场问答环节中,程园长会针对各个选手的简历和各方面的综合表现提出有针对性的问题,让同学们更加明确自己的幼教职业目标。

赛后,黄蔚老师对本次大赛选手们的表现进行了点评。她指出,此次大赛举办非常有必要、有意义,同学们在舞台上要自信、大方地展现自己,求职时要突出幼儿教师的职业特点,眼中有幼儿,充满希望,真诚表达。最后鼓励同学们要不断地学习,全面发展,努力成长为一名优秀的幼儿园教师。

此次比赛让我院应届毕业生身临其境地感受了幼儿园应聘流程,不仅展现了学前学子风采,也为我校求职技能大赛做好人员遴选与培育。进而引导2024届毕业生提前了解职场,掌握求职面试技巧。同时,也让同学们更加明确了自己的求职目标,更快适应从学生到幼儿教师的身份转变,把握就业机会,成就美好未来!

学前教育学院第三届“勇往职前”求职技能大赛获奖名单

一等奖:萨玛勒·叶尔德别克、罗蕾、夏欣盈

二等奖:朱璇、夏嘉琦、李滨阳、万皓妍、李欣雨
三等奖:刘京豫、邱婧婷、吕晨奕、石美、胡婷、汪牧颜、余昕雨、周金福