跟岗学习拓思路,携手同行促成长——国培(2023)跟岗研修

发布者:李欣蓉发布时间:2023-09-25浏览次数:153

919日—21日,在学前教育学院的精心策划下,黄石市的80位幼儿园园长和武汉市的125位幼儿园骨干教师分为7个小组,分别走进湖北省省直机关第一幼儿园、湖北省省直机关龙康幼儿园、洪山实验幼儿园、湖北省军区幼儿园、湖北省省直机关第二幼儿园、湖北省省直机关第三幼儿园跟岗实践。学院领导从前期商议-策划-沟通协调-确定方案,各幼儿园充分考虑到跟岗教师们的学习体验和身心感受等需求,量身定制了紧凑、充实而又丰富多样跟岗培训计划,高质量促成本次跟岗活动顺利进行

专家领航 启思践行

幼儿园的各位优秀学前教育者从幼儿园课程评价的实际研究、幼儿发展评价规划和调整课程、幼儿在区域游戏中的深度学习、幼儿园综合主题活动的关键要素、主题案例交流与评析、优秀教育活动观摩等方面共享智慧。

共享童“区”见美好

跟岗教师对园所环境布置和班级区域创设进行观摩

跟岗教师走进课堂,观摩教师的半日活动。

和孩子们一起参加游戏活动,在游戏环节中对孩子进行有针对性的指导。

别样课堂 体验精彩

交流互鉴 拓展视野

园方向跟岗教师详细解读了幼儿园课程游戏化的设计思路、开发依据、具体推进措施、取得成效等,提升了参训教师对幼儿园课程游戏化工作更深层次的思考。跟岗老师发表自己的想法和见解,相互学习、资源共享、共同进步。

跟岗培训为各园之间搭建了学习与交流的平台,对提高幼儿园工作质量和管理水平起到了促进作用。相信跟岗老师们会以此次跟岗活动为契机,强化自身责任,细化一日活动中各项环节流程,充分发挥好示范引领作用,为幼儿健康成长打造更加安全、健康、舒适的环境。

撰稿:叶晓芳

排版:李欣蓉