强国必先兴教,兴教必先强师——2023年“国培计划”黄石市骨干园长提升研修班顺利开班

发布者:李欣蓉发布时间:2023-07-27浏览次数:101

时代新发展,奋楫正当时。7月27日,2023年“国培计划”黄石市骨干园长提升研修班开班仪式在博胜大酒店举行。开班仪式由武汉城市职业学院继续教育学院院长曾菁主持,武汉城市职业学院副校长杭勇敏、黄石市教育局领导教师发展中心主任汪丽娟、武汉城市职业学院学前教育学院院长卓萍出席开班仪式,班主任黄蔚老师、相关工作人员、志愿者及80名参训学员参加了本次仪式。

在黄蔚老师的精心组织下,开班仪式在悠扬的歌声中拉开帷幕。副校长杭勇敏首先对学员们的到来表示热烈欢迎。党和国家高度重视学前教育发展,落实发展关键在教师。她希望大家能够珍惜学习机会,在广阔的舞台上 “为之不厌,诲人不倦”,奋发、奋斗、奋进,为黄石市学前教育事业发展贡献自己的智慧和力量。

图片    参训教师代表大冶市金牛镇天宝童乐幼儿园刘双老师向培训主办方表达感谢。她表示将发挥骨干教师带头、凝聚、示范的作用,以饱满的热情,专注的态度,认真的来学习,实现自己专业上一次质的飞跃,为湖北教育的不断发展而努力。

学前教育学院卓萍院长表示,学校和学院高度重视此次培训,按照省教育厅培训项目的要求,认真落实“训前、训中、训后全程管理”工作任务。一个好园长就是一所优质的幼儿园。园长的情怀、素养、品行、知识、能力、专业度都深深地影响着老师和孩子,她希望通过此次培训,园长们能为幼儿园的长远发展、教师专业化水平的提高、儿童的健康成长引领道路,承担起新时代园长的责任,努力完成时代赋予的神圣使命。

黄石市教育局领导教师发展中心主任汪丽娟勉励大家从忙碌、紧张的教学一线中转变身份、角色来到培训班上,集中精力参加研修学习,遵守培训班的各项规章制度,做一批能在黄石市发挥示范引领作用的“种子”,推动黄石幼儿教育改革与发展。

开班仪式在“我志愿成为一名光荣的人民教师”的朗朗宣誓词中落下帷幕。相信本次培训在黄石市教育局、学院领导的关心、关怀下,园长们定将借力起飞,在推动基础教育事业发展的实践中增长才干、建功立业。