专业群建设丨我院教师赴金华参加“新时期高质量学前教育专业建设高级研修”培训

发布者:李欣蓉发布时间:2023-07-24浏览次数:76

为加强高职高专学前教育专业内涵建设,深化产教融合,提升教师团队专业能力,2023年7月16至23日,学前教育学院教学办胡沙主任、汪宇飞老师、程智老师和徐春雪老师一行四人赴金华参加“新时期高质量学前教育专业建设高级研修”。本次培训由金华职业技术学院主办,培训时间持续一周。

本次研修班特邀请国内知名专家以及“双高”建设院校领导或项目负责人等进行现场讲授。培训主要包含“双高”背景下高水平专业群建设、教师教学创新团队建设、学前教育专业教师科研能力提升、学前教育专业“三教”改革、学前教育专业教材建设、学前教育专业学生核心能力培养、职业院校教师教学能力竞赛、“实体化、一体化”产教融合综合体建设等内容。

研修期间,金职院幼教集团负责人许兴建教授带老师们参观了金职院学前教育专业实训基地、金职院附属幼儿园。在随后的研讨活动中,老师们充分感受到了其构建的课程共建、师资共融、人才共育、评价共促的基于产教融合的职业教育实习实训模式。

本次培训借助国家级“双师型”教师培训基地的平台,分享学前教育专业群“双高”建设经验和办学成果,助推学前教育专业人才培养质量的提高。通过本次培训,老师们对新时期高质量学前教育专业建设有了更明确的认知,同时也提升了自身的教科研能力。

供稿:徐春雪武城院学前教育学院