我院师生参与“小手拉大手、共育好家风”——清廉家风润江城文艺汇演活动

发布者:李欣蓉发布时间:2023-07-14浏览次数:97

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的重要论述,进一步加强党风廉政建设工作、增强师生的廉洁意识、推动党风廉政教育工作常态化,武汉城市职业学院学前教育学院积极组织师生参加由市纪委监委、市妇联、市教育局联合举办的“小手拉大手、共育好家风”——清廉家风润江城文艺汇演活动。

文艺汇演紧贴清廉主题,通过民乐演奏、诗歌朗诵、情景剧表演、现场书画创作等形式,从不同视角展示了清廉家庭的教育故事和清廉家风的教育力量。我院郭梦文老师编排的歌伴舞《家风》,通过优美的舞姿、祥和的意蕴,诠释了良好家风的魅力与内涵,为文艺汇演增添了一道青春风景。

“国无廉则不安,家无廉则不宁”,家庭是社会的个体,是反腐倡廉的重要基。在推动清廉家庭建设中,我院党总支始终倡导全院师生以德立家、以廉守家,自觉将家庭情感与爱国情怀融为一体,共同营造向上向善的家风文化。

学前教育学院将持续创新工作载体,丰富活动形式,深入挖掘清廉文化蕴含的丰富教育资源,不断探索清廉文化与家风建设、红色历史、党纪党规相结合的有效途径,引导青年学子赓续红色血脉,将崇廉倡廉促廉的宣传教育做细做实,切实推进全面从严治党向纵深发展。