2023年武汉市《家庭教育促进法》及家庭教育指导服务宣传教育活动(三)

发布者:李欣蓉发布时间:2023-07-12浏览次数:116

武汉城市职业学院学前教育学院承办

2023年武汉市《家庭教育促进法》及家庭教育指导服务

宣传教育活动

工 作 简 报

武汉城市职业学院学前教育学院    2023712

时光如白驹过隙,悄然间,2023年武汉市《家庭教育促进法》及家庭教育指导服务宣传教育活动来到了第三天,也是接近尾声的一天,今天的活动形式多样,不仅有讲座,还专门安排了分组讨论。在专家们的指导下,学员们在倾听中汲取知识,在讨论交流中提高升华。

中国心理学会会员、湖北省心理卫生协会理事贾洪武教授主讲了《个案咨询——青少年心理咨询理论与实践》。贾教授第一部分给我们介绍了心理学的定义和研究任务、各种心理学的代表人物和核心观点,理论与实践应用相结合,让学员们学会了如何在实际问题中运用心理学理论,第二部分分享了心理咨询的方法和经验,并给优秀学员赠送了自己的著作。学员们积极回应,并表示方法很实用,实操性强,课后纷纷找贾教授咨询。

湖北省省直机关第三幼儿园党委书记袁芒教授主讲了《以爱相约 共育成长——省三幼家园共育的改革与实践》。袁芒教授从家园共育的内涵和意义、把握政策规范家园共育的方向和把握“三化”优化家园共育的质量等方面为我们深入讲解了幼儿的家园共育,指导幼儿的家庭教育。

下午,就“您在家庭教育指导工作中遇到了哪些困难?您需要哪些方面的 指导或帮助?在家庭-学校-社会(社区)的三方协同育人工作中,您认为存在哪些不足,有何建议?”两个议题进行了讨论,学员们讨论积极,踊跃分享。

为期三天的活动在大家的讨论和分享中结束。

:武汉城市职业学院学前教育学院

日期:2023 年 7 月 11 日