学前教育学院美术教研室教师彭凌宁、赵一婷作品入选“首届湖北省青年美术作品展”

发布者:李欣蓉发布时间:2023-05-09浏览次数:74

在“五四青年节”之际,2023首届湖北省青年美术作品展在湖北美术学院美术馆、湖北省美术院美术馆同时开幕。

我院美术教研室教师彭凌宁综合材料作品《创生》、赵一婷水彩作品《山林》入选“2023首届湖北省青年美术作品展”。

此次大展是综合性美术类大型届展,由中共湖北省委宣传部、中国美术家协会指导,湖北省文化和旅游厅、湖北美术学院共同主办,湖北省美术家协会、湖北省美术院、武汉设计之都促进中心联合承办。旨在深入贯彻落实党的二十大精神,彰显湖北省青年美术创作坚持人民为中心的创作导向,立足新时代的历史坐标,把个人艺术追求和国家命运、人民福祉紧密结合,为推进中华民族文化自信自强,为铸就社会主义文化新辉煌而取得的丰硕成果。

此次作品展面向湖北省征集中国画类,油画类,版画、综合材料、新媒体·实验艺术类,水彩·粉画、雕塑、陶艺、漆画、壁画类等四个大类的美术作品,并遴选出入围作品共计185件,其中版画、综合材料、新媒体·实验艺术类入围作品44件,水彩·粉画、雕塑、陶艺、漆画、壁画类入围作品47件。

学前教育学院围绕三教改革,大力加快学科建设步伐,抓教学,促科研,强提升,锻造高素质专业化的教师队伍。本次两位老师作品的成功入选,是我院青年教师培养工作取得的又一重要成绩,体现了我院青年教师的优秀创作水平。今后,学前美术教研室将继续紧密围绕学院高水平专业群建设、科研提升、教学改革等工作重心,发挥专业优势,以研促教,以赛促教,不断丰富教学内容,优化教学模式,拓展专业视野,为学院的高质量发展汇聚奋进力量!

《创生》

彭凌宁

综合材料

40x35cm(x3)