​助力汉马,我们一直在路上

发布者:李欣蓉发布时间:2023-04-16浏览次数:107

4月16日,万众瞩目的2023武汉马拉松拉开帷幕。上午7时至7时30分,在武汉科技馆举行开赛前的起跑仪式。

(图片来源于网络)

我院共派出40名志愿者奔赴各个岗位,包含外场引导、身份验证、内场流线引导、参赛号及参赛包发放、芯片检测、不同尺码服装发放、咨询台等。

他们身着蓝衣

听一听他们

作为志愿者的感受和心情

技能2105班 宋盈盈

这是我第一次参加汉马志愿者活动,也是我第一次看到凌晨四点多的武汉。很高兴能够以志愿者的身份参加汉马这样的大型赛事。我的岗位是赛前服装发放志愿者,负责为选手发放参赛时用的衣服,以及五公里供给站的志愿者。在志愿服务这些天,我觉得很充实,很快乐,也结交了许多新朋友,是一段美好的回忆。

技能2102班 谭丽

经过赛前三天博览会和马拉松的赛场,让我真实的体会到武汉的热情和每位参赛者的拼搏,有白发苍苍的老人,有天真烂漫的小朋友,还有很多爸爸妈妈推着宝宝奔跑在赛道。这几天有很多时候觉得累,但是在看到参赛选手的笑容,每一句感谢,“你们是最棒的”,看着他们竖起的大拇指,所有的疲惫都烟消云散,感觉到无比自豪和骄傲。

技能2205班胡娅婷

我是武汉马拉松的咨询台服务工作人员,也负责武汉马拉松俱乐部活动的物品准备。感谢这次活动能给我们提供这么优秀的志愿服务活动机会,我感到兴奋的同时,也意识到责任的重大,我会积极做好自己的本职工作。最后祝愿2023年武汉马拉松工作顺利开展,圆满结束。

技能2103班 张锐

武汉马拉松三天赛前博览会完美结束啦!想要用两个字来形容这几天的体会,那就是震撼。本次活动真是次全新的体验,我见到了许多年纪挺大的爷爷奶奶来参赛,他们身上的活力深深感染了我,让我也不由自主的激动起来。还有许多国际友人来参赛,仿佛打通了国际大门一般。尽管没有胆量和能力去参与那集胆识与耐力于一体的比赛,但依旧满怀热情、摩拳擦掌地充当一次幕后志愿者,为选手们服务、助威,为马拉松贡献一份微薄之力!愿本次武汉马拉松能够顺利进行,选手们都能取得想要的成绩!

技能2103班向国蓉

这次志愿活动虽然是只有短短几天,可是让我感触颇多,今年汉马归来,我报着爱心、奉献,不求回报,讲求付出的精神,从中收获欢乐。这是我们每一位大学生志愿者共同的梦想和心愿!我们就像武汉的天气一样温暖大家,用真诚服务选手。这也是我第一次参加汉马志愿者活动,我希望我的真诚可以为选手带来快乐!最后希望参赛选手们安全完赛,取得好成绩。好汉归来,待樱花开时我们再相见!!!

技能2104班 明怡庭

连续四天的汉马志愿者服务,让我感触颇深,我负责的是服装发放的工作,在给选手发放赛服和鼓励他们参赛愉快的时候,得到了他们真诚的感谢,比赛结束后参赛选手对我们志愿者有高度评价,这是广大参赛选手对我们工作态度的肯定与鼓励,能够帮助他们是一种职责更是一种乐趣。也许我很重要,因为在那些最需要帮忙的人身上又燃起了期望之火;也许我一点也不重要,因为我只是一名普通的学生。我觉得志愿者是一个无私奉献的群体,它的意义在于传递友爱,传播文明,尽自己所能帮助社会,帮助他人。

技能2104班胡敏

时隔三年,再见汉马,让我感触颇多,被武汉这座英雄城市的热血与激情深深的震撼到,从一开始的赛前博览会到正式开跑,只有来到了现场,才能让我们真切的感受到汉马的魅力,体育精神的拼搏,小到只有个位数年龄的弟弟妹妹,大到七八十岁以上的爷爷奶奶,不论是失去双腿却依旧推着轮椅、拐杖前行的残疾人,还是各行各业,各国各地,他们的精神无疑深深的打动着我们,小葫芦们也不甘落后,努力为她们加油助威,为她们提供饮水,很累但却很充实,看到参赛人员竖起大拇指的那刻,一切都值得了!好汉归来,咱们下次再见!

左右滑动查看“小葫芦”们剪影

左滑查看更多

生命不息,运动不止

奔跑吧!我们的好汉!

学前教育学院团委、学生会宣

拍摄:邢宏飞

撰稿:徐灿