舞动青春活力,点亮社区真情——卓刀泉五环社区志愿服务

发布者:李欣蓉发布时间:2023-04-10浏览次数:103

为丰富社区儿童的周末生活,培养孩子良好的审美和艺术素养,激发孩子们对音乐和舞蹈的兴趣,我院开展“舞动青春活力,点亮社区真情”社区志愿活动用实际行动践行教育初心。4月9日下午,学前学院志愿者们准时来到卓刀泉五环社区给小朋友们进行舞蹈教学活动。

一到活动室,志愿者们就组织小朋友进行签到,耐心地等待小朋友写下自己的名字。她们热情的向志愿者们打招呼,挥着小手,活力四射,还有的小朋友迫不及待向志愿者们展示自己喜欢的舞蹈动作。

紧接着,志愿者们带领着小朋友一起做热身运动,简单复习上周的舞蹈动作,大家先集体跳再分组跳。有些小朋友记不清楚动作,志愿者会耐心地引导他们,通过言语、动作鼓励支持她们。

后面的学习过程中,志愿者们认真地教孩子们舞蹈动作,耐心地帮助孩子们一遍一遍地练习在此期间,她们时而停下来仔细纠正孩子们的动作,时而悉心指导孩子们遇到的问题……辛劳与快乐并济,感动奉献同行,经过志愿者的耐心辅导,孩子们有了明显的进步。

最后,志愿者鼓励小朋友单独上台展示,还准备了贴纸奖励小朋友。在活动中,社区的小朋友们学会了很多简单的舞蹈动作,改善了体形体态,也增强了个人的自信心,还学会了与同伴之间的相处,达到了本次社区志愿活动课的教学意义。

课后,我们与家长进行了简单的交谈,家长表示:孩子们在活动中收获的不只是舞蹈还认识了一起学习的同龄人,对性格的发展也很有帮助,以后有这样的机会,还是会鼓励孩子积极参与

学前学院将继续开展以“卓刀泉五环社区志愿活动”为主题的新时代文明实践活动,为青少年的成长成才保驾护航。

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:董妍妃菲

拍摄:彭紫琪