学前教育学院召开2023年春季保教见实习推进工作会

发布者:李欣蓉发布时间:2023-04-05浏览次数:156

进一步落实人才培养方案,保障保教见实习工作的顺利开展,学院于3月29日、4月4日召开学前教育学院2023年春季保教见实习学委工作会、班主任工作推进会。各班级学习委员、班长、班主任参与推进会。

在学委会上,同学们依据上学期量化评分表选择实习园所。教学办副主任赵红杰老师就保教见实习目标、任务进行了梳理和讲解,强调入园纪律要求,希望同学们珍惜实习机会,践行保教原则,在实践中树立职业理想。

在班主任工作会上,李丹老师就实习具体事宜向班主任们做了细致、明确梳理,杨素苹副院长就保教见实习工作提出相应要求。她表示,本次保教见实习是时隔三年后再次整班入园,各班主任老师要进一步提高认识,在实习过程中注重学生意志品质养成、职业能力提升、职业道德培养强调关注学生在见习、实习期间的人身、交通、饮食、财物等安全工作,确保学生安全入园、安全离园;加强对实习学生的日常管理,加强校企合作紧密程度强化管理意识落实管理责任,注重过程管理,确保保教见实习顺利开展。

随后,各班召开保教见实习动员会,细化纪律要求,努力做到多看多听多思考多记录,积极投身岗位工作,扎实完成保教见实习工作。

保教见实习是学院人才培养的重要环节,本次工作推进会对即将走进幼儿园,体验真实幼教场景的同学们有重要的指导意义,相信同学们会在见实习中保持昂扬的斗志和积极心态,且学且悟,且行且思,学有所长,学有所成!

-END-

学前教育学院团委、学生会宣

拍摄:叶静瑶、明怡庭

撰稿:学生会学习部温越、殷礼欢 叶静瑶