大手牵小手,凝聚爱心献真情

发布者:李欣蓉发布时间:2023-04-02浏览次数:95

为助力社区学校建设,激发孩子们对舞蹈及音乐的兴趣,促进儿童美育发展,我院将幼教特色活动带进社区,与五环社区共同缔造,共赢发展,开设舞蹈公益课堂。4月2日下午,学前学院志愿者们定时来到卓刀泉五环社区给小朋友们进行舞蹈的教学。

刚来到活动室的小朋友们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。在志愿者组织的签到中,一个个认真的小脑瓜俯在桌上,一笔一划的写着自己的名字,脸上还贴着志愿者们给的小贴纸。还有的小朋友一见到志愿者们就十分热情的打着招呼,挥动着小手向我们展示着他们所学到的舞蹈动作。等到了上课的时间,小朋友们在志愿者的指引下快速站好了位置,开始了课前热身。有着志愿者的引导,还有音乐的律动,小朋友们很快进入状态,开始全身心的投入进舞蹈之中。

技能2205班胡娅婷在教小朋友热身

技能2106班张雨心在教小朋友动作

热完身后,小朋友们开始回顾上一周学习的舞蹈动作,通过动作,不难看出小朋友对舞蹈的热爱。而且这周还有几位新来的小朋友,他们遇到困难时,志愿者们也会细心耐心的去提醒他们,帮忙他们纠正动作,并用话语去鼓励他们。

最后,在志愿者,以及小朋友本身的努力下,每位小朋友都能很好的融入到舞蹈之中。特别是 “踢腿”“下蹲”这几个动作,小朋友们都能很好的完成下来。随着时间不知不觉的流逝,本周的志愿活动也已接近尾声,但大家仍沉浸在快乐之中,个个意犹未尽,并且已开始期待着下个周末的活动能早些到来。

在这次的社区志愿者活动中,我们得到了非常棒的反馈,更是证明着这次活动的圆满成功!通过帮助社区的小朋友,不仅让孩子们更好的了解舞蹈带来的乐趣,而且也提高了小朋友的身体素质,我们的志愿者更是真正的深入到社区的集体中,去感受每一个小朋友对于舞蹈各方面的看法和体会。

让我们继续期待下一次的活动吧!

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:徐丹丹

拍摄:程星玥