专业群建设丨汇创青春,“艺”览学前风采(舞蹈类)——《那一抹红》

发布者:李欣蓉发布时间:2023-04-03浏览次数:115

《那一抹红》是以2020年武汉“网红窗帘”为原型创编的舞蹈作品。2020年2月初到4月中旬,一条红窗帘在窗口持续飘出,视频一经发出,便引发诸多网友们的关注与猜想,瞬间,这条迎风飞舞的红窗帘被顶上热搜,牵动着全国百万网友们的心。红窗帘作为武汉抗疫的见证者,它见证了人们克服疫情的经历,见证了危难时刻人性的真善美,见证了泱泱大国下的红色力量。一条窗帘后有一个家,有无数人的爱汇聚的红色力量!

作品通过赋予“红窗帘”不同角度的符号化的内涵,如窗帘后人物形象心理的具体表征,到飘扬在窗外的红色窗帘是历经凛冽寒冬的具体表征,再到最终红色笼罩在身上而凝聚的“红色”力量等。那抹“红”,是同舟共济、守望相助人性之美的见证;那抹“红”,是穿过凛冽冬日而来的春天的见证。

学前教育学院团委、学生会宣

拍摄:胡沙老师 排版:徐丹丹

校对:傅妍 宋盈盈