弘扬五四精神,奉献火热青春——2023年度学前教育学院“五四红旗团支部”决赛暨风采展示

发布者:李欣蓉发布时间:2023-04-03浏览次数:102

为深入学习贯彻党的二十大精神,树立典型,激励先进,根据《武汉城市职业学院共青团先进集体和个人评选办法》有关规定,学前教育学院团委从18个团支部中筛选出11个团支部进入决赛风采展示。

十一位团支部代表分别从班级简介、风采展示、集体荣誉、支部规划以及对未来发展的期望五个板块展开讲解。各团支部在学风上端正学习态度,不断突破自我,在各班级成员的努力下,普通话等级考试、钢琴声乐考级、教资考试以及志愿服务活动等都取得了优异的成绩;在思想建设上,支部成员积极像党组织靠拢并深入学习党的重大会议内容,深入开展学党史活动,以理论知识武装头脑,努力提升自身思想觉悟,不断加强团支部自身的建设,提高团组织的生命力,增强团支部的团结力量。

本次活动邀请了2021-2022学年度“五四红旗团支部”——技能2101班团支部,郭航同学作为代表带来风采展示,我们应该向优秀的团支部学习,牢记使命,乘风破浪。

最后,新疆博尔塔拉职业技术学院张小英老师对11支团支部的风采展示进行点评。张老师表示:11支团支部的精彩展示凸显出武城学前教育学院各班团支部奋发图强、努力奋斗的精神风貌。祝愿学前各团支部再接再厉,在拼搏、奋进、求实、创新的精神指引下劈波斩浪,以昂扬的斗志书写属于你们的青春篇章。

红色绸带绵延万里,飘向光明的未来。星辰闪耀光辉,延续着一代代人的情思与理想。在将来的岁月中,各团支部将继续坚持中国共产党的领导,认真落实各项工作。希望每一位武城青年都能够在未来的学习和生活白传承红色基因,共同挑起时代的脊梁!

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:董妍妃菲

拍摄:董丹妮