聚青春之火,燃时代之光

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-26浏览次数:91

为助力社区学校建设,激发孩子们对舞蹈及音乐的兴趣,促进儿童美育发展,我院将幼教特色活动带进社区,与五环社区共同缔造,共赢发展,开设舞蹈公益课堂。3月26日下午,学前学院志愿者们再次来到卓刀泉五环社区给小朋友们进行新一轮舞蹈教学。

小朋友们兴趣盎然,跃跃欲试。在志愿者的指导下迅速排好位置,准备开始复习上周学习的舞蹈动作。首先是热身环节,一二一,一二一,小朋友们都非常认真,整整齐齐的跟随志愿者跳动起来。每一个完美的动作后面,仿佛都可以看见他们反复练习的身影。

热身完毕,开始了新的舞蹈教学。志愿者带领小朋友复习上周学习的舞蹈动作,加强和巩固了一些较难的舞蹈动作,让小朋友们回忆起来上一次学习的舞蹈动作。遇到有困难的小朋友,志愿者也很细心地为每个小朋友们纠正动作,蹲下询问小朋友们有没有学会、是否需要喝水休息、是否需要脱外套等。

接下来就开始了正式的舞蹈教学,志愿者让小朋友把双手握紧举起双臂,想大力士一样,“踢脚,收腿,跳”小朋友们的舞姿都非常的灵活,节奏踩在鼓点上。随着一次一次地练习小朋友的姿势也越来越标准。随着时间的流逝,音乐声渐渐落下,此次的舞蹈教学也进了尾声,最后志愿者们还有小朋友们一起合影留念。

此次志愿服务活动让社区的小朋友们感受到快乐的课堂和丰富的游戏活动,提高了小朋友的肢体协调能力,感受到音乐律动的魅力,也增进了学前学院志愿者的教学能力和组织能力。让我们敬请期待下次的教学吧。

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:程锦雯

拍摄:董丹妮