创新拓展视野,创业构建未来

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-22浏览次数:85

为培养创业意识、激发创业热情,学前教育学院于2023年3月22日于小礼堂举行“创想新时代,共圆中国梦”大学生创新创业大赛。本次活动特邀来自创业学院的冯娟老师、杨菁菁老师、李昌老师、熊催明老师和学前教育学院的林珈羽老师担任评委。

创新,是思维的碰撞、智慧的对接,而青年是思维活力、最具创思的群体。习近平总书记曾寄语青年大学生:“让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的力量。”

十三支队伍的路演很快结束,来自创业学院的李昌老师、熊催明老师、以及学前教育学院的林珈羽老师对项目逐一点评,指出大家的不足之处并指导大家如何去改进各自的项目,各个队伍的表现可圈可点,结合了自身的专业理论知识进行创新。

本次大赛的圆满成功,离不开各位同学的艰苦奋斗以及各位老师的帮助与支持,如果将创新创业比喻为时势浪潮中激扬的浪花,那我们新时代大学生,就如同水滴一般,滴水虽微,聚可成江河。同学们,让我们首当其冲,以奋斗之名,绘青春之蓝图;用创新之思,展时代之魂!