“艺绘筑梦 童心同行” 推普助力乡村振兴

发布者:李欣蓉发布时间:2023-06-28浏览次数:121

习近平总书记在考察中国人民大学时寄语广大青年:用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。全面贯彻三全育人的实践要求,将理论与实际结合、课堂和社会融合,在全面提高学生综合素质、责任感和使命感的同时,助力乡村振兴。武汉城市职业学院学前教育学院“艺绘筑梦,童心同行”暑期“三下乡”社会实践队此次来到了湖北省黄冈市麻城市黄土岗镇英山畈村。

英山畈村位于湖北省黄冈市麻城市黄土岗镇内,位置偏远,教育资源匮乏,留守儿童颇多,针对以上问题,结合我校学前教育专业特点以及优势,在当地开展一系列学习活动,促进当地幼儿身心全面发展,同时推普助力乡村振兴。

26日上午9:30学前教育学院辅导员刘镎老师、法务信访干事杨新星老师带领的学前教育学院“艺绘筑梦,童心同行”暑期“三下乡”社会实践队的志愿者们在北校区门口整装待发。

“艺绘筑梦,童心同行”暑期“三下乡”社会实践活动第一天可谓是充实而快乐,实践队员们对下乡已有了初步了解。此次“三下乡”是发挥我院学生专业特长和个人优势、开展多领域教学实践的活动、走进基层、感知社会、磨练自身专业技能、了解社会情况、增强时代责任的志愿活动

虽然未来有不确定因素,但实践队员们依旧会保持初心,让新时代大学生绽放更加五彩斑斓的青春色彩!

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:丁雯静、石然

拍摄:团队成员