落实职教精神 夯实职业技能 ——我院2023年“1+X幼儿照护职业技能等级证书”考评工作圆满结束

发布者:李欣蓉发布时间:2023-06-18浏览次数:91

为更好贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进落实职业院校学历教育和职业技能并举并重的法定职责,促进岗证课证深度融合,618日,学前教育学院举行了“1+X幼儿照护职业技能等级证书”考评工作,学前教育专业、早期教育专业、婴幼儿托育服务与管理专业共200名学生参与此次考评。

为组织好本次考评工作,学院领导高度重视,成立领导小组,建立证书培训运行机制,制订专门考核方案,落实考评要求,梳理考试流程,细化物料准备,确保考评工作的顺利进行。

考评分为实操考试和理论考试两个板块理论考试中,同学们沉着冷静,大胆细心;在实操考试中,规范的流程,熟练的动作,自信的表情给考评员们留下深刻印象。

考试期间,学前教育学院院长卓萍、院长助理张万红陪同督导员进行巡视,督导员从考试整体流程和考核相关细节进行了点评,对学校考点的考前准备情况、考试过程中井然有序的流程和师生的高效配合给予了高度评价,对考评员的秉公执考和考生的状态和专业性给予了高度肯定。

1+X幼儿照护职业技能等级证书制度是《国家职业教育改革实施方案》《职业技能提升行动方案》的重要项目,也是学前教育专业学生拓展专业知识,强化职业技能,锻炼学习品质,提升就业和创业能力的重要保障。学院将继续强化学生职业技能培训,深化课证融通,为学生职业发展奠定坚实基础。