春风送暖,携手共研——学前教育学院送教恩施中职

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-24浏览次数:287

为了加强与恩施市中等职业技术学校的交流与合作,严把3+2学制培养质量关,切实了解项目建设情况,确保帮扶效果落到实处,学前教育学院赴恩施职中开展了为期三天的送教研讨活动。

2023322日,学前教育学院康玲教授学工办杨芳主任、教学办王晶老师儿童文学教研室陶秋兰老师、音乐教研室汪宇飞老师美术教研室主任马少林老师舞蹈教研室陈骏驹老师以及儿童心理与教育教研室徐春雪老师一行8来到恩施中职,拉开了本次送教研讨活动的序幕

恩施中职杨建戎主任向老师们介绍了本校“3+2”学制学生的培养情况。“3+2”学制学生学习态度认真、基础较好,能吃苦;老师们在注重学生知识教学的同时,也非常注重思政、行为习惯和德行的培养。

在送教活动中,音乐教研室汪宇飞老师给幼儿保育专业的学生带来了《弹好钢琴作品对钢琴即兴伴奏的帮助》课。汪老师以丰富的教学经验及课堂驾驭能力,充分调动了同学们的积极性,为恩施中职的孩子们送上了一场教学盛宴。

学前教育学院的老师们观赏了恩施中职学生的舞蹈作品《铜铃操》和《工间操》。舞蹈教研室陈骏驹老师对同学们的舞蹈作品作了点评和示范,与恩施中职师生进行了充分的交流。恩施市中等职业技术学校的老师和同学们纷纷表示受益匪浅,认为此次送教活动确实对教学资源整合、改革和创新有了新的启示。

23日下午,恩施中职王培茹等老师陪同学前教育学院的老师们前往恩施西兰卡普传习基地参观。西兰卡普传承人为老师们介绍了土家织锦“西兰卡普”的由来及发展历史,向老师们展示了西兰卡普的基础纹样。老师们真切感受到了非物质文化遗产的魅力。

恩施中职对我院教师的教学能力表示高度肯定,表示将继续开展教学改革与整改,不断提升办学质量。本次送教研讨活动加强了我院与恩施中职的交流与合作,对“3+2”中高职衔接项目的后续工作作了细致的交流和探讨,有效地将帮扶工作落到了实处

供稿:徐春雪