“晨”风破浪,只争朝夕

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-22浏览次数:171

新学期,新起点,新征程,为促进大一同学养成良好的学习习惯,我院秉承“天天有主题、周周有收获、月月有分享”的理念,继续开展“一帮一”早自习活动。清晨是一天美好的开始,书声朗朗的教室,也为美丽的校园增添了一抹浓厚的色彩。

早自习旨在让同学们巩固上课学习的知识,更好的投入到下一节课程的学习中,同时通过“一帮一”的形式,让大一和大二同学能够充分沟通交流,让大一同学们能更快的适应和了解大学生活。

下面让我们来听听同学们的看法吧。

XQ学前(技能)2203班贾茹仙:

对于我来说,早自习不仅巩固了我的专业知识,还让我以更饱满的精神投入到学习中。“一帮一”早自习活动是一个相互学习的过程,也让我认识了很多优秀的志愿者学姐。她们每次都会提前制定好完善的学习计划,积极与我们探讨问题,为我们解疑答惑,从她们身上我学习到了很多内容与知识。

XQ学前2208班姜溶溶:

古人云:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”在“一帮一”早自习活动中,周一到周五的早自习安排了不同的内容,并且会有专门的学姐过来指导我们学习,帮助我们制定和完善学习计划,带领我们一起发现问题,解决问题。

XQ托育2202班殷礼欢:

早晨的记忆力是一天里最好的时段,所以晨读的收效是事半功倍的!早自习可能是一件很小的事情,因为时间并不长,但“不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海”,每天积累一点小知识,会让自己非常的愉快,感觉到自己一天是有收获的。

XQ学前中高)2213班张芷悦:

这学期上早自习的前两周我们班安排的是教师资格证复习,可以自己刷题,也可以按照自己的计划复习或者背一些每年都会考的知识点。教师资格证考完了后,我们班的早自习就按照早上一二节课安排,而志愿者学姐们也会和我们一起制定本学期早自习的计划,一起学习、一起交流、一起探讨。学姐们还会给我们分享自己的学习经验及方法,让我们更有效的去学习。

XQ托育2201邹群利:

草木蔓发,春山可望不知不觉间,作为新生的我们已经是大一下学期啦为持续推进良好的学风,进一步促进同学们学习经验的交流与沟通,续开展着“一帮一”早自习志愿活动,为我们的学习提供了极大的便利。我也认识了许多优秀的学姐,早自习时她们为我们答疑解惑,巩固了课堂上的知识,探讨了许多学习上的问题,常常给我们分享她们自己的学习经验、心得和方法,让我收获颇丰。

“晨”风破浪,只争朝夕,希望同学们能够以朝气蓬勃的青春之气迎接初生的朝阳,珍惜、利用早自习的时间学习巩固和记忆,一起互助互学,共同提升

-END-

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:学生会学习部贾茹仙 闵立春