学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——学前教育学院三月主题团日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-09浏览次数:132

为了在新时代奋进实现第二个百年奋斗目标,在新的赶考勇往直前,我们新时代新青年为响应学院团委号召,学前教育学院各团支部于202339日下午开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程为主题的团日活动,各班团支书带领本班团支部成员重温入团誓词、集体诵读团章、齐唱团歌,并让同学们学习了解雷锋同志无私奉献的精神!

学前2111班

本次团日活动,我们了解到了雷锋精神,也明白作为青年人,更应学习雷锋精神,学习雷锋为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”。同时更要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻落实党的二十大精神,勇担重任、拼搏进取,让青春在全国构建新发展格局先行区中绽放绚烂之花。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。沧海桑田,我们的复兴可待。正如团歌中唱的一样“我们是初升的太阳用生命点燃未来”我愿燃尽我所有激情与汗水,为党的发展和群众的美好生活贡献自己的力量!

学前五年2101班

本次团日活动我们学习了团内的规章制度,重温了入党誓词,大家也在一起激情的唱了中国共青团团歌。在后面的学习中,我们了解到了雷锋以及雷锋精神。雷锋虽然出身平凡,但是他做的所有事情都透露着伟大。我们作为最有朝气的一代,肩上的担子即沉重又光荣,实现民族伟大复兴的重任将历史地落在我们身上。我们要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,使自己真正成为有理想,有文化,有道德,有纪律的一代新人,并努力学习科学文化知识,增长才干,练就一身过硬的为人民服务的本领,为中华民族复兴奉献自己的力量。

技能2205班

通过本次团日活动我们重温入团誓词, 句句誓言铿锵有力,我们了解到雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而发展的与时俱进的精神。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史的使命,拥有远大理想努力提高自身素质调整好自己的心态摆正好自己的位置要有能吃苦耐劳的精神有责任感并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。要像雷锋同志那样做着永不生锈的螺丝钉,默默无闻地为人民服务!

早教2201班

国家的进步镌刻着青年的奋斗足迹,时代是青年发展的宝贵洪土,青年是时代发展的蓬勃动力,在党的二十大召开之际,当代青年不忘初心跟党走。为喜迎二十大的胜利召开,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发全体师生的爱国热情,早教2201班团支部在2023年3月9日组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,党的二十大报告明确指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。为了进一步弘扬雷锋精神,深化志愿服务行动,在刚刚过去的3月5日学雷锋日,我们开展了学习雷锋的主题团日活动。教育引导同学以雷锋同志为榜样,树立牢固的热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高理想,树立正确的人生观、价值观。

本次主题团日活动,我们充分体会到当年雷锋同志为人民服务的乐趣和热情“雷锋出差一千里,好事做了一火车,雷锋同志虽然早已远去,但是雷锋精神却一代代的传下来,雷锋同志的精神正是我党全心全意为人民服务的宗旨的具体体现,可以说雷锋同志不是一个人,而是一类人,是那些不计报酬全心全为人民为国家奉献自己一切的人。

-END-

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:院团委组织部廖盈

排版:徐灿