弘扬雷锋精神,绽放璀璨光芒|我院组织学生收看主题思政课

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-05浏览次数:120

深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示将雷精神渗透于日常生活。3月5日下午,学前教育学院以班级为单位组织同学们线上观看《纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年主题思政课》,院团委学生会学生干部在艺术楼一楼会议室线下观看学习,并讨论交流心得体会。

图片图片

直播课程中提,雷锋精神的灵魂所在于感恩,正是党与人民的领导,才造就了如今我们的生活,引领我们走上了社会主义现代化的新征程。雷锋的故事里常常体现出那些微小,不被人们所注意的事物。一滴水,一束光,又或者是一颗小小的螺丝钉,都在进一步引发雷锋的思考,才有了现在著名的钉子精神,成为了不畏艰苦,脚踏实地,永不生锈的螺丝钉。

图片图片

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。只有正确认识,真正领悟,才能将雷锋牢记于心,贯彻于行。大家身为新时代大学生更应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,将雷锋精神传递下去!

图片图片

让我们来看看同学的心得感悟:

雷锋精神

院团委办公室陈鑫宇:

60年前,毛泽东同志朴实无华的题词,让一位普通战士成为全民族的精神标杆。60年后,在推进中国式现代化的新征程上,习近平总书记再度发出弘扬雷锋精神的时代强音。青春少年,传承雷锋精神正当时。正是青春才会让奉献有着不用于深沉的生机,有别于慨叹的勇气。作为青年一代、团学干部,我们更应以身作则,用实际行动,弘扬雷锋精神,树立文明新风。我们应当学习雷锋乐于奉献、勤俭节约、严于律己的螺丝钉精神,无论是学习还是生活,都要从我做起、从小事做起,积极主动地做好分内工作,不计较个人得失,不拈轻怕重,有一份热就应发一份光。

学生会技术部汪牧颜:

一个个模范人物讲述着自己的事迹,我也深深被触动着。我深刻地感受到要学习雷锋,就要学雷锋的艰苦朴素,敢于奉献的伟大精神。要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想,做中华民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的实践者紧跟时代步伐,努力学习,不断提高自己,完善自己保持谦虛谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在学习生活中脚踏实地、不断进取

-END-

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:程星玥

拍摄:董丹妮