学雷锋精神,树时代新风

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-03浏览次数:119

为弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学雷锋活动常态化。2023年3月3日上午,学前教育学院的志愿者们走出校园来到华锦社区开展志愿服务活动,成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,促进精神文明建设和良好道德风尚的形成。

苔花如米小,也学牡丹开。雷锋精神不断播种生根,开枝散叶,于新时代彰显出强大的生命力。学前学院志愿者们帮助华锦社区的居民们除杂草,捡拾垃圾,清理楼道杂物,为居民美化社区环境,营造舒适整洁的社区环境。

志愿者们前去拜访了华锦社区爱心组织“爱之翼”成员的陈阿姨,她失去了双腿,坐在两条小板凳上活动,但她讲话时总带着笑。陈阿姨为同学们讲述了她自己的故事,失去了双腿后带来的不便是我们无法想象的,陈阿姨身上的坚韧与乐观让志愿者团队为之钦佩,在交流中,陈阿姨十分感谢社区为她提供的帮助,鼓励大家多参加志愿活动,点点小善汇聚在一起便是大爱。

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:董丹妮 王子萱

拍摄:程锦雯