专业群建设丨技能展风采 匠心善优育技能展风采 匠心善优育 ——我院参加“湖北工匠杯”技能大赛全省婴幼儿照护职业技能竞赛(总决赛)暨2023年湖北省婴幼儿托育兴业产教融合论坛

发布者:李欣蓉发布时间:2023-03-06浏览次数:477

35日,由湖北省育婴行业协会、华中师范大学早期教育学院主办的“湖北工匠杯”全省婴幼儿照护职业技能竞赛(总决赛)暨2023年湖北省婴幼儿托育行业产教融合论坛在武汉民政职业学院落下帷幕。我院三名选手刘伟、胡沁怡、李含婷经过层层选拔,奋力拼搏,取得院校组个人季军、个人优胜奖及团体优胜奖,吴淋果老师荣获优秀指导教师奖。

为高效开展备赛工作,学院高度重视、积极筹备,选拔优秀学生,组建指导教师团队。在深入研究各赛项评分标准基础上,开展专项、针对训练。选手们克服疫情、身体状况欠佳的情况,坚持不懈,迎难而上,展现了学前人坚韧不拔、团结协作的优秀品质。

2023年湖北省婴幼儿托育兴业产教融合论坛上,杨素苹副院长作为武汉城市职业学院学前教育学院、湖北省婴幼儿托育产教融合发展中心嘉宾发言,围绕行业发展合作、校企融合实践、实训基地建设、优质成果呈现等方面回顾了中心做出的努力与社会影响,未来湖北省婴幼儿托育产教融合发展中心将秉持合作共融共建、发展共赢共荣、成果社会共享原则,进一步推进产教融合,深化校企合作;研制行业标准,发挥专业示范引领;优化人才培养模式,服务学生发展;提升人才培养质量,服务国计民生。

卓萍院长作为专家组成员,参与《托幼一体化基本规范》团体标准启动仪式。

本次比赛,学院贯彻《“技能中国行动”实施方案》《“十四五”职业技能培训规划》等文件精神,推进学院托育专业技能人才高质量培养目标,体现了学院在匠心培育人才、深化产教融合、提升社会服务品质等方面取得的丰硕成果,助推学院提档升级、提质赋能、提能增效,实现高质量发展。

供稿:李丹