学院儿童保育虚拟仿真实训室建设工作正在进行中

发布者:李欣蓉发布时间:2022-12-29浏览次数:127

2022年12月29日,我院儿童保育专业虚拟仿真实训室建设项目正在最后的验收检测中,学院教学办负责人、儿童保育专业各相关教师、学院实训室负责人参加了此次检测。

院根据国家职业教育虚拟仿真实训基地建设指导意见,为解决“看不见、摸不着、难再现、风险高、成本高”等现场实训教学难题,按照“以实带虚、以虚助实、虚实结合”理念,与虚拟仿真领域龙头企业合作,校企共建了虚拟仿真实训室,让虚拟仿真技术更好的服务于教学创新。

虚拟仿真技术在实训课程中的运用可以让教学环节变得更加直观,有效地激发学生学习积极性,将一些抽象的教学内容进行虚拟的直观再现,营造一个以学生为主体的学习环境,提高教学质量,提升学生掌握知识的效率,促进学生将理论知识转化到实际运用中,达到优化教学过程、提高教学质量的目标。

供稿:何孟甜