2022年下半年自考专升本教师教研指导、论文答辩工作顺利开展

发布者:李欣蓉发布时间:2022-11-18浏览次数:140

为做好自考专升本同学教师教研指导、论文答辩工作,115日在腾讯会议云端,学院12名指导教师和44名同学通过在线方式进行了教师教研指导和论文答辩相关工作。华中师范大学继续教育学院自考办公室老师、继续教育学院、学前教育学院领导参与本次答辩。

本次线上答辩活动分为两部分组成,教师教研指导主要考察学生对教育教学案例的分析、理解和幼儿园教学活动设计,论文答辩主要包括论文指导及现场答辩。

在教师教研指导环节,学生们结合所学知识与工作经验从容就答,受到老师们的较高评价。在教案设计及现场说课环节,学生们根据幼儿年龄特点设计教案,并从活动内容、活动目标、活动重难点、教法学法、活动过程等方面进行阐述,老师们针对教案进行一对一指导。

在论文答辩环节,指导老师们从选题缘由、选题意义、论文结构和创新点等多方面向学生提问,并对论文内容表述不规范、论文格式有纰漏等问题,提出了修改意见和建议,同学们虚心听取并认真修订。

通过本次答辩,学生们纷纷表示帮助她们进一步理清了论文写作思路和方法,规范了论文写作的要求与格式,为今后在幼儿园开展教育教学科研工作奠定良好基础。