学前教师第二党支部11月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2022-11-18浏览次数:194

根据中共武汉市委组织部文件精神要求和中共武汉城市职业学院组织部下发11月支部主题党日重点提示,1111日中午1240分,学前教师第二党支部在艺术楼一楼会议室组织召开了202211月支部主题党日活动。

本次党日活动由学前教师第二党支部副书记龙宇主持。按照会议流程,学前教师第二党支部党员教师们集体重温了入党誓词。在第三项“忆初心,赠良言、送诤语”活动中,本次过政治生日的是杨娜和张万红两位同志。杨娜同志“忆初心”谈到要不忘初心,认真做好每一件事情,坚守职责;张万红同志强调要有温度、效度、力度引领,发挥自己的岗位职责。“赠良言、送赠语”环节中,龙宇同志表示杨娜同志工作中能力强,认真进取,科研干事工作十分辛苦,无私为学院老师们服务。杨素苹同志提到杨娜、张万红两位同志承担了大量工作,为学院发展付出自己的智慧和力量,发挥了党员先锋模范作用。会议进行到第四项,党支部副书记龙宇带领学前教师第二党支部党员教师们共同学习了《党的二十大审议通过的党章修正案主要修改内容》。在第五项集中学习研讨环节,学前教师第二党支部全体党员集中深入学习了党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神、党的二十大审议通过的党章修正案、以实际行动践行党的二十大精神等文件。

第六项创新活动为学习中国共产党党徽党旗条例。通过集体学习,支部全体党员同志进一步明确了党徽党旗制作、使用、管理的具体规范标准。党支部副书记龙宇在学习后总结,作为一名共产党员,应该树立“党徽党旗是中国共产党的象征和标志”的政治观、价值观,把维护党徽党旗作为必须履行的政治责任和义务,全面维护党徽党旗的尊严,切实发挥党徽党旗的政治功能。