身处繁华盛世,恰逢最美青春——2022年入党积极分子培训开班典礼

发布者:李欣蓉发布时间:2022-10-25浏览次数:117

为加深同学们对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。2022年10月24日,武汉城市职业学院学前教育学院2022年第二期入党积极分子培训班开班典礼在北区小礼堂举行。

参加本次开班典礼的有:学院党总支副书记张沛老师、学工办主任杨芳老师、团委书记熊玙老师、团委副书记叶晓芳老师、学前教育学院专职组织员林珈羽老师、团学干部及本期入党积极分子。

在气势磅礴的国歌、团歌中,开班典礼正式开始。首先由张沛书记上台致开幕词,张沛书记向大家提出以下要求:一是要提高政治站位,强化政治思想意识,提升思想政治修养,关心时事政治,国家大事;二是要提高责任意识,履行职责,认真对待工作和生活;三是要提高服务意识,全心全意为人民服务。最后,张沛书记希望大家在本次党课培训中,讲究学习方法,认真思考,带着问题,带着思考去学习,做到入耳、入脑、入心。

接着,由学生代表——技能2104班石然同学上台发言。石然同学认为,我们作为入党积极分子,应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做有理想,有担当的青年人,积极向党组织靠拢,深化对建设中国特色社会主义事业的认识,深化对习近平总书记治国理政、新思想、新理念、新战略的认识,自觉把个人追求融入到本职岗位中,融入到实现两个一百年的宏伟目标中,从点滴做起。希望能够通过此次培训在思想认识上获得丰收、在政治素养上有所提升,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的新时代青年。

开班典礼结束后,由张沛书记开讲入党积极分子党课学习的第一课。

张沛书记以《中国的青年学生之奋斗》为主题,讲到:希望同学们能够做到思想上进,积极努力向党组织靠拢,时刻以党员的标准严格要求自身行为,以实际行动争做合格党员,艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局,无私奉献、勇挑重担、振兴中华!我们正处中华民族伟大复兴战略全局与世界百年未有之大变局交汇时期,拼搏吧,新青年!以青春之名,担时代之责!

本次党课培训旨在端正入党积极分子态度,宣传党的指导方针,提高责任意识。在今后的学习中,我们应当不断提高自我,提高政治素养,坚定入党信念,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

【完】

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:王子萱

拍摄:彭惜颜