青春逢盛世,求职正当时——武汉城市职业学院第二届“勇往职前”求职技能大赛决赛

发布者:李欣蓉发布时间:2022-10-21浏览次数:166

为帮助大学生树立正确的就业观和择业观,学习掌握求职面试技巧,提升就业能力。武汉城市职业学院于10月20日晚上18:20在南区学术报告厅举行第二届“勇往职前”求职技能大赛。

前期经学院推选,全校60名选手经过复赛的角逐,最终有15名选手脱颖而出进入决赛。本次比赛设置了个人风采展示、随机抽题面试和问答三个环节。图片

我院李梅花同学凭借初赛、复赛的优异表现,最终拿到入围现代农业赛道决赛的宝贵名额,在简历自述时表明了自己的求职目标是成为一名乡村教师。评委对此产生了好奇心,在落后贫穷的乡村环境中,打消了诸多幼教从业者留下来的念头,而让你坚持成为一位乡村教师的原因究竟是什么?李梅花同学沉着应答,她说:因为我来自农村,知道在那个资源匮乏的乡村里,幼儿老师的教学大多是死板的,而我有幸遇到了一位年轻的支教老师,是她带给了我新颖的幼教知识,这便是扎根我做乡村教师的源头。经过激烈比拼,最终李梅花同学凭自身过硬的实力获得了本次“勇往职前”求职技能大赛三等奖的好成绩。

校、院领导高度重视毕业生就业工作,始终以引导学生“顺利就业、满意就业”为工作抓手,增强稳就业保就业责任感紧迫感,推动实现我校更加充分更高质量的就业。此次“勇往职前”求职大赛的顺利举办,有助于让学生们树立正确的择业观,迎难而上,合理定位,在就业大潮中勇敢拼搏,努力实现自身价值。图片

-END-

学前教育学院团委、学生会宣

撰稿:学习部范梦雨