国赛喜报| 技能大赛传捷报 人才培养结硕果

发布者:李欣蓉发布时间:2022-09-01浏览次数:115

2022年全国职业院校技能大赛(高职组)

学前教育专业教育技能赛项

不负众望,再续辉煌!

2022 年全国职业院校技能大赛(高职组)学前教育专业教育技能赛项于8月28日至31日在济南幼儿师范高等专科学校拉开帷幕。来自全国的68个职业院校共计136名优秀学子同台竞技。由我校学前教育学院周金连、向希彤组成的代表队经过激烈角逐,荣获大赛一等奖,指导老师杨素苹、程娟获得“优秀指导教师”称号。这是湖北省代表队在该赛项比赛中取得的历史最好成绩。

为备战此次国赛,在学校领导和各职能部门关心支持下,学前教育学院领导高度重视,今年4月在取得入围参加国赛资格后,学院立即组建了由20余名指导教师和2名参赛选手组成的国赛备赛团队。参赛师生共同制定了详尽的备赛计划和专业的培训方案,选手和指导老师克服重重困难,全力以赴,争分夺秒,即使是面对武汉连续40度的高温也一天不放松。历经近5个月的高强度、多赛项、全方位的专项训练,选手不断突破自我,专业知识、技能、素养得到全面提升,在比赛中从容镇定,精彩表现,赛出了水平,赛出了风采,取得了优异成绩。

优异成绩的取得离不开团队每一位师生的辛苦付出,老师们敬业、专业、乐业,团结进取,追求卓越;选手们积极、乐观、踏实、努力,凝聚成强大的团队精神和顽强的战斗力,彰显了着学前教育学院多年来坚持“三教”改革,深入探索新时期教学模式新路径,不断深化产教融合,坚持岗证课赛融通的专业建设成效。

学院将继续秉持“三全育人”的理念,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研、以赛促能,持续加强专业内涵建设,不断提高人才培养质量,打造学前教育专业人才培养高地。

关注该公众号