师生“云”相聚 网课显匠心 | 学前教育学院新学期线上教学井然有序

发布者:李欣蓉发布时间:2022-09-05浏览次数:102

95新学期开学第一天认真贯彻落实当前疫情防控要求,保障全体师生健康安全,学前教育学院在切实做好各项防疫工作的同时,利用线上教学的方式确保秋季学期教学工作的顺利开展。学院师生同心协力,准时相聚“云端”,线上教育教学工作井然有序。  科

学

为保障秋季开学线上教学质量,学院领导高度重视,开学前组织教师召开线上教学准备会。各教研室任课教师开展集体备课,进行线上与线下教学方式深度融合的探讨,为进一步完善学院线上及线下教学的快速过渡和平稳运行奠定良好的基础。

当三尺讲台压缩为一方屏幕,当课堂教学变为网络直播,始终不变的是老师们教育的初心。学前老师面对困难迎难而上,在挑战中思变,在思变中突破,他们精心备课,在不一样的课堂里,诠释着同样的精彩!同时,学院领导随机进入教师课堂直播平台听课、巡课、督课,对教师授课进行督导,及时发现问题,保障线上教学与线下教学实质等效。

学

课前,老师们精心设计准备课程,提前组建教学QQ群、微信群等确保每位同学入群,并提前进行网课测试。课中,师生积极互动,老师们妙语连珠、同学们畅所欲言、课堂活动精彩纷呈。课后,为保证同学们及时掌握专业知识,能够学以致用,老师们通过职教云学习平台及时布置作业,检验学习成果。

学

学院辅导员老师们也始终坚守在校园疫情防控及学生工作的第一线。他(她)们提前一周到岗,完成新寝室搬迁工作,解决学生的后顾之忧。他(她)们事无巨细,对学生信息进行全面摸排,反复比对、实时更新学生数据,在电脑前统计信息到凌晨成为了工作常态。学生到校后,他(她)们又以多种方式引导班级学生严格遵守疫情防控管理制度,合理作息,坚持每日体温打卡,核实学生核酸检测情况,有序推进学生管理工作,为学生在校学习生活保驾护航,为开学初各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

在常态化疫情防控背景下,学院始终坚持以人才培养为核心任务,以立德树人为根本使命,坚持全员、全方位、全过程育人,紧抓教师队伍的“主力军”、坚守课程建设的“主战场”、用好课堂教学的“主渠道”,不断探索多元教学模式,确保教学进度不延迟、教学内容不减少、教学质量不降低,发挥线上线下育人合力,不断提升学院人才培养质量。

-END-

关注该公众号