满心欢喜迎新生 踔厉奋发向未来

发布者:李欣蓉发布时间:2022-09-09浏览次数:99

云天收夏色,木叶动秋声,又是一年开学季。在阵阵欢声笑语中,2022级学前新生们怀揣着憧憬与热忱踏进校园,开启全新的逐梦之旅。

为了保障迎新工作顺利开展,让新同学们能顺利、有序、安全到校,学院进行了精心部署和安排。学院建立新生QQ群、班级群,精准对接每一位新生,及时发布报道事项,提醒各位新生做好入学前的健康防疫工作;通过招募学生辅导员,实现网格化的志愿服务,为新同学传递来自学院的关怀,奉上源自朋辈的温暖!

9月9日上午7,迎新工作正式拉开序幕,学生志愿者们早早就位,有条不紊地开展工作。校门口、寝室楼内楼外、核酸点处处都能看见志愿者们忙碌的身影,他们分工明确,干劲满满,为新生的顺利入校提供最有力的陪伴和帮助。

校门口,志愿者们帮新生搬运行李,指引方向;迎新点,工作人员帮助新生核实身份、办理报到手续,为新生答疑解惑;寝室楼内,班主任耐心为新生讲解注意事项;楼道间,志愿者们上下穿梭,帮助新生顺利入住。院长卓萍、党总支副书记张沛、副院长杨素苹来到迎新工作点检查指导工作,并对新生们表示热烈欢迎与诚挚的祝愿。一声声问候,一个个举动,无不流露出学院对新生的关心,使新生真切地感受到了学前教育学院这个大家庭最温柔的心声。