青春引航 志愿同行——学前教育学院新生入学教育活动集锦(三)

发布者:李欣蓉发布时间:2022-09-15浏览次数:162

作为新生入学教育系列活动之一,9月13号下午两点,学前教育学院在非遗工作室开展2022年暑期三下乡分享会。

首先,学前教育学院分团委学生副书记周若一和学生会轮值主席蔡晓彤分享分团委学生会一年来的工作。

接着进入到五支“三下乡”暑期社会实践服务活动队的分享时间。

第一支队伍:新青年下乡队

武汉城市职业学院学前教育学院赴江夏区建国村“新青年下乡”活动服务队。

团队理念:培育乡村文化,彰显幼教特色。

团队成员:“新青年下乡”活动队由叶晓芳老师和帕坦尔老师带领组成的12人团队,在负责人有二次下乡经验的情况下,共分为摄影,纪检,教学,生活四组,团队成员各司其职,共同努力,为创设项目出一份力。

第二支队伍:恩施非遗队

恩施非遗“三下乡”社会实践活动由曾志远老师和马少林老师带队指导,三下乡小队每队由12名学生组成。于2022年6月26日-7月5日在湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市盛家坝镇旧铺村开展服务项目。在项目实施前,为了更好地开展本次活动,恩施非遗队做了大量的前期准备工作,包括查阅资料、召开会议、分组管理,以明确活动任务和职责。

第三支队伍:恩施关爱儿童队

恩施关爱儿童队由杨芳老师和黄蔚老师带领十一名同学去到了恩施土家族苗族资质洲二官寨村进行社会实践。

队伍社会实践分享的主题关爱留守儿童,构筑幸福乐园。

队伍理念“关爱儿童,推普乡村振兴”本次活动的主体是留守儿童因此队员们以积极发挥大学生群体才智优势与专业特长,立足幼教特色和学科优势,以“关爱乡村儿童,推普乡村振兴”为载体,围绕“健康、语言、艺术、科学、社会”五大领域,开展“童心向党”红色主题活动,促进当地幼儿身心健康全面发展,绽放志愿服务团队之光。

第四支队伍:襄阳队

本次三下乡社会实践队是由何孟甜老师和李亚雄老师带队指导,由11名学生组成的团队,开展为期八天的社会实践活动,团队成员各司其职,共同努力,为促进当地幼儿的全面发展而努力。在项目开展前,队伍收集了大量的教学资料和过往三下乡团队下乡经验,与有着丰富三下乡志愿服务经验的学姐连线,召开会议,分组管理。

第五支队伍:麻城队

本次三下乡社会实践队是由曾志远老师和陈俊驹老师带队,12名学生组成的团队,开展了为期十天的社会实践活动,团队积极发挥大学生群体的材质优势与专业特长,同时立足我校学特色与学科优势,自主开展各领域活动,积极为广大基层群众送经验常识、送文化服务,让更多的社会⼈士来关爱当地青少年,让孩子们感受到家的温馨和社会的温暖。

五支下乡队伍完美完成社会实践活动,真正做到了下到乡里去,给儿童们带来了温暖和关怀,真正做到了团队服务儿童的理念,学前教育学五支队伍也发挥积极发挥大学生群体的材质优势与专业特长,同时立足我校学特色与学科优势,自主开展各领域活动,积极为广大基层群众送经验常识、送文化服务,让更多的社会⼈士来关爱当地青少年,让孩子们感受到家的温馨和社会的温暖。

学前教育学院分团委、学生会宣
撰稿:郭航
拍摄:胡沙老师